К Нижневартовскому движению «Добрые дети мира» присоединились школьники Лангепаса

К Нижневартовскому движению «Добрые дети мира» присоединились школьники Лангепаса
«Добрые люди мира» - это движение зародилось больше 10 лет назад. Долго над названием своей организации думать не стали - понятно всем и каждому. Его участники призывают - быть милосердным и помогать ближнему.

В Нижневартовске активистами движения выступают ребята школы № 40. Сегодня к этому движению присоединились мальчишки и девчонки других школ столицы Самотлора.

Участвовать в движении – никого не заставляют. Ребята сами заявляют о своей причастности к «Добрым детям мира». И пытаются помочь всем, кто в этом нуждается. Весной – скворечники развешивают в городских скверах, летом – город от мусора очищают, зимой – спасают брошенных животных от холода и голода. И самое главное, отмечают педагоги, инициатива идёт от самой детворы. А ещё участники движения получают удостоверения федерального образца. Для школьников – документ на руках - тоже факт немало важный. Узнать больше о «Добрых детях мира» в этот раз приехали преподаватели Лангепаса. К приёму гостей в 49 школе подготовились основательно. В течение дня состоялись и встречи с ребятами, и мастер – классы, и практические занятия. А завершился семинар торжественным вступлением лангепасцев в движении «Добрые дети мира».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска