Лето в подарок

Лето в подарок
Муниципальные учреждения и частные организации, которые занимаются отдыхом и оздоровлением детей и подростков, удалось объединить в единый социальный комплекс. Эти и другие особенности организации каникулярного отдыха в Нижневартовске стали темой аппаратного совещания, которое провёл Глава Нижневартовска Борис Хохряков.

По информации, предоставленной начальником управления по социальной и молодёжной политике администрации города Марианной Парфёновой, в летней оздоровительной кампании 2010 года приняли участие 74 муниципальных учреждения и организации разных форм собственности.   Их сотрудники прошли необходимое обучение и представили более полусотни собственных авторских программ. Две лучшие из них, разработанные в МОУ лицей и МОСШ №17, по результатам окружного конкурса удостоены призового гранта – по 100 тысяч рублей. Свою лепту в организацию полноценного досуга детей внесли общественные движения и волонтёры. Благодаря их поддержке в городских микрорайонах, в посёлках Дивный и Солнечный, а также в старой части города состоялось 26 массовых мероприятий.

Но как отметила Марианна Парфенова, детский отдых в текущем году стал не только интересным, но и безопасным. Организация медицинского обеспечения и страхования детей – это обязательные условия для работы каждого молодёжного лагеря. Чтобы обезопасить подростков, специалистами подведомственных комиссий было обследовано более 500 спортивных сооружений и дворовых площадок, игрового оборудования и малых архитектурных форм. Все они вошли в специальный реестр безопасности.   Как итог проведённой работы – на сегодняшний день, по данным страховых компаний, выплаты по несчастным случаям в 2010 году отсутствуют.

«Новый механизм организации летнего отдыха даёт возможность любому ребенку провести интересные и насыщенные событиями каникулы независимо от места работы его родителей. Это помогло нам существенно больше вовлечь детей в организованный отдых. Примечательно, что тенденция к увеличению охвата участников наблюдается и в корпоративных программах оздоровления молодежи на крупных предприятиях нашего города», - отметил Глава города Борис Хохряков. По статистике управления по социальной и молодёжной политике, во время летних каникул в текущем году с учётом всех форм организованного отдыха было охвачено более 24 тысяч детей и подростков, это практически каждый второй житель города в возрасте до 18 лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска