Ушел из жизни Евгений Иванович Куропаткин генеральный директор «Нижневартовскстройдетали»

Ушел из жизни Евгений Иванович Куропаткин генеральный директор «Нижневартовскстройдетали»
На 74-м году жизни после продолжительной болезни скончался Евгений Иванович Куропаткин, генеральный директор «Нижневартовскстройдетали». Это случилось накануне вечером. Новость как гром среди ясного неба поразила всех, кто знал Евгения Куропаткина, кто работал с ним.

Хотя в городе найдется немного людей, кому незнакомо это имя. Он приехал в тогда еще поселок Нижневартовский больше 40 лет назад. Прошел трудовой путь от простого рабочего до генерального директора крупного промышленного предприятия. Его работа увековечена в жилых домах и в административных зданиях, построенных в Нижневартовске, Радужном, Мегионе, других городах. За 12 лет «Нижневартовскстройдеталь», которую возглавлял Евгений Иванович, построила около 600 тысяч квадратных метров жилья, десятки значимых объектов, среди которых окружная детская больница, психоневрологический интернат в Излучинске и многие другие.

«Вчера вечером умер Евгений Иванович Куропаткин – человек, который очень много сделал для нашего города, который построил его. Я думаю, что память об этом человеке останется у нас всех и в истории города», - Борис Хохряков, глава г. Нижневартовска.

«Это скала – человек, который знал, что нужно делать, как нужно делать, и всегда добивался своей цели. Вот это детище его  - это к вопросу о том, как он вел себя в кризисных ситуациях. Вел себя так  - это первый 12-этажный дом в крупнопанельном исполнении, который строится в Нижневартовске – это первый. Жаль, конечно, что генерал его не увидит. Для коллектива  это невосполнимая потеря», - Иван Бондаренко, заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

«Охарактеризовать человека одним словом, наверное, невозможно. Это глыба, последний из могикан, он как раз из того поколения, которое начинало строительство города – приехал сюда 40 лет назад и все эти 40 лет посвятил строительству таких городов, как Радужный, Мегион, Покачи. Все вместе скорбим, я думаю, что и жители города сожалеют о том, что произошло», - Вячеслав Танкеев.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска