Нижневартовские коммунальщики нашли новый метод борьбы со злостными неплательщиками

Нижневартовские коммунальщики нашли новый метод борьбы со злостными неплательщиками
Практически без выбора оставляют злостных неплательщиков за услуги ЖКХ нижневартовские коммунальщики. Новый метод беспрецедентный. Должникам будут закрывать унитазы в прямом смысле слова на замок. Это так сказать последнее предупреждение жилищников. Пока они только показывают, как работает устройство по ограничению доступа к канализации. А уже в ближайшее время такое перекрытие начнется в квартирах должников.

Ограничить доступ к канализации просто. Унитаз закрывают металлической крышкой и надевают на нее обыкновенный замок. Но только этим методом ограничения пользования коммунальной услуги дело не ограничивается. В дополнение сетка перекроет доступ к центральной канализации из квартиры.

При использовании такого метода соседи с верхних этажей не пострадают, - уверяют сантехники. Подобная  практика - ограничения доступа к канализации, уже используется в России, в частности, в Челябинской области. Но конкретно эти устройства: сетку и крышку с замком придумали нижневартовские коммунальщики.


В Нижневартовске уже есть претенденты на перекрытие канализации. Это те горожане, кто имеет задолженность по квартплате больше 50 тысяч рублей. Борясь с неплатежами, управляющие компании уже давно отключают электроэнергию, горячую воду и газ в квартирах неплательщиков. Методы довольно действенны.


Сейчас долг жильцов домов только первой управляющей компании составляет больше 150 миллионов рублей. И эти деньги необходимо взыскать с неплательщиков, чтобы иметь возможность предоставлять качественные жилищно-коммунальные услуги горожанам.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска