Держать цены до последнего

Держать цены до последнего
В управлении по потребительскому рынку администрации города прошло совещание, на котором руководитель управления Валентина Куранова, председатель Торгово-промышленной палаты Нижневартовска Сергей Землянкин и руководители и представители крупнейших городских торговых сетей и предприятий обсудили ситуацию с ценообразованием на потребительском рынке Нижневартовска.

         Представители бизнес-сообщества проинформировали собравшихся о росте цен у поставщиков с августа текущего года на такие продукты питания как мука и крупа.

Несмотря на увеличение оптово-отпускных цен на продовольствие, городские предприниматели не намерены повышать торговые надбавки. Все хлебопекарные предприятия города в августе и сентябре продолжали отпускать хлеб по старым ценам за счёт имевшихся остатков муки, а при новом поступлении муки с значительным ростом цен - за счёт уровня рентабельности своих предприятий, отдавая отчёт, что хлеб является жизненно важным продуктом питания.

В настоящее время в городе нет перебоев с поставками и реализацией продовольствия. Учитывая сложившиеся рыночные отношения в стране, в случае недостатка продуктов отечественного производства на товарный рынок России и города начнутся поставки импортных взаимозаменяемых товаров. А так как в Нижневартовске очень хорошо развита система обеспечения продовольствием, дефицита быть не может, следовательно, нет оснований и для спекуляции.      

В свою очередь до сведения руководителей предприятий потребительского рынка была доведена информация о средних сложившихся ценах на основные продукты питания в розничной сети города Нижневартовска по результатам мониторинга цен, проведённом нижневартовским городским отделом государственной статистики. Эта работа ведется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 года №530 «Об утверждении Правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости …». Пока Правительство РФ не намерено вводить механизм ограничения цен на продукты, чтобы искусственно не вызвать дефицита по отдельным группам товаров в отдельных регионах.  

          Кроме того, в ходе совещания рассматривались вопросы о продлении городской акции «Цены заморожены», начавшейся в конце 2008 года и о реализации политической партией «Единая Россия» в округе и городе федерального партийного проекта «Народный контроль».

         Продолжить своё участие в акции «Цены заморожены» до 1.11.2010 подтвердили руководители предприятий местной пищевой промышленности и торговли, в том числе: ООО «Нижневартовский хлебозавод», индивидуальный предприниматель Гулян Р.Г. и Капанджян С.Д., торговая компания «Витамин», ООО «Югра Ритейл Менеджмент» (сеть магазинов «Подсолнух»), ООО «Сибинтерн» (сеть магазинов «Яблоко») и другие.

        По информации вице-президента корпорации «Славтэк», в магазинах компании также сохранится акция «Мы заботимся о вас», а в магазинах, работающих в формате социальной направленности, в том числе в «Социальном гастрономе», сохранится уровень цен ниже, чем в других магазинах города.

       По итогам совещания руководителям предприятий местной пищевой промышленности и торговли города принято решение не повышать размеры торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска