«Водители не считают пешеходов за людей» — вартовчанка пожаловалась на водителей

«Водители не считают пешеходов за людей» — вартовчанка пожаловалась на водителей
Перекресток
Фото: телеканал «Мегаполис»
Накануне, 12 апреля, вартовчанка пожаловалась на хамство водителей, которые неоднократно не пропускают местных жителей на одном из пешеходных переходов на проспекте Победы. Ситуацией заинтересовались в ГИБДД и пообещали принять меры. Об этом сообщили на телеканале «Мегаполис».

Как рассказала молодая мама, в час пик на перекрестке 60 лет октября и Проспекта победы водители пытаются проскочить побыстрее и поэтому не всегда пропускают пешеходов.

«Хожу гулять с ребенком в парк и когда начинаешь переходить дорогу, не все водители, можно сказать из 10-ти двое остановятся, остальные пролетают. Им показываешь даже рукой, что вот посмотрите знак и они еще вдогонку что-нибудь крикнут : "давай быстрей" и тому подобное. Водители не считают пешеходов за людей», — сообщила Татьяна Ахмерова.
Как добавили тележурналисты, в данном месте так же нет специального ската для комфортного передвижения мам с колясками. Спуск и подъем занимает определенное время, что вызывает раздражение даже у тех водителей, кто остановился чтобы пропустить пешехода.

По словам представителей автоинспекции данный участок не входит в перечень аварийно-опасных, поэтому на месте не дежурит постоянный патруль. Однако, по обращению горожанки, полицейские в рамках своих полномочий пообещали принять меры.

«Туда будет приближен сегодня дружинник, который будет вести дежурство в период с 16:00 до 20:00. Кроме того, личный состав батальона будет проезжать если будут выявлены факты нарушения — непредоставление участниками дорожного движения преимущества движения пешеходам. Далее граждане будут привлекаться к административной ответственности», — отметил старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД по Нижневартовску Николай Дубаенко.
В качестве альтернативы вартовчанка предложила установить в этом районе камеру видеонаблюдения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска