Энергетический прорыв в Нижневартовске. В городе запущена новая линия электропередач

Энергетический прорыв в Нижневартовске. В городе запущена новая линия электропередач
Мощности этой ЛЭП хватит для обеспечения энергией 5 новых микрорайонов.

Кораблю – большого плавания. А новой ЛЭП можно пожелать – мощной и бесперебойной работы. Так говорят и энергетики, и городские руководители, которые торжественно запустили в работу высоковольтную линию электропередачи «Эмтор». За рекордно короткие сроки – 5 месяцев, была построена кабельная и воздушная линия протяженностью почти в четыре с половиной километра. Подведены они к распределительной подстанции в 17 микрорайоне. А уже из этого пункта будут обеспечиваться электроэнергией новые микрорайоны восточной части города.


А еще в начале марта новая ЛЭП была еще только проектом, сложным для реализации. Кабель, который выходит с подстанции «Эмтор» до первой опоры - проложен на глубине нескольких метров, под слоем земли и песка. Энергетики говорят, технология провода уникальная - «шитый полиэтилен». И прослужит века. Но осуществилась задумка и благодаря грамотным специалистам.  


Глобальные планы по застройке восточного района Нижневартовска еще недавно были под вопросом из-за значительного дефицита энергомощностей. Находящаяся здесь пятая городская подстанция свой резерв уже исчерпала. Однако с введением линии «Эмтор» не только существующие социальные объекты и дома за улицей Ханты-Мансийской будут обеспечены энергией. Но и те, которые пока только на чертежах проектировщиках.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска