Нижневартовские школьники обедают на сумму 27 рублей

Нижневартовские школьники обедают на сумму 27 рублей
Выпечка, фрукт и напиток – это стандартный бесплатный набор продуктов, который ежедневно получает каждый школьник на сумму 27 рублей. При желании, родители могут доплатить необходимую сумму и расширить рацион своего ребенка. Обслуживанием 12 школы, как и многих других учебных учреждений Нижневартовска, уже не первый год занимается Комбинат школьного питания.

Сотрудники школ тщательно контролируют продукты от самого получения и до того момента, когда блюдо окажется на столе школьника. Этим занимаются сразу несколько человек, которые входят в специальную комиссию. Они пробуют блюда перед каждым приемом пищи и следят за соблюдениями всех санитарных условий. В состав комиссии входит медсестра городской поликлиники. Каждое утро она осматривает поваров и следит за их здоровьем. А непосредственно перед раздачей еще раз проверяет готовые блюда.

О том, что качество поставляемых в школы продуктов тщательно проверяется заверили нас представители комбината школьного питания и представители департамента образования. Однако, найти время, чтобы встретиться и объяснить, как именно осуществляется этот самый контроль, ни те ни другие не нашли.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска