Когда воздвигнут монумент?

Когда воздвигнут монумент?
Когда  будет установлен памятник участникам ликвидации радиационных и техногенных катастроф? – с этим вопросом глава города Борис Хохряков и председатель Думы Владимир Тихонов обратились к подрядчикам. Встреча со строителями проходила непосредственно на месте возведения  монумента. Руководители города и с рабочими пообщались, и проверили объем выполненных работ.

Еще два года назад решением Думы было выделено около 4-х миллионов рублей, что составляет половину требуемой суммы на возведение постамента, строительство водостоков и системы освещения, приобретение и укладку бордюрного камня и декоративной плитки. Сегодня из всего перечисленного на месте будущей монументально- декоративной композиции на улице Интернациональной, около ОГПС-5 можно наблюдать только очертания бетонного постамента. Правда, стоит отметить, некоторая оправданная заминка  была в 2009 году. Тогда из-за отсутствия бюджетного финансирования выполнение работ было приостановлено. Однако в начале 2010 оно  возобновилось. Так что проблем с возведением быть не должно.  
В свое оправдание руководитель фирмы-подрядчика ссылается на недобросовестных поставщиков.

Фактор времени сейчас самый важный. Одно дело плитку уложить, а другое сделать это вовремя. В ином случае эта плитка, на не укатанном и не осевшем грунте, будет испорчена морозами. Подрядчик обещает - до конца месяца, власти ставят срок - 25 сентября. Контроль, обещает Владимир Тихонов, будет ежедневный. Кстати в ближайшее время будет проведен тендер на изготовление самого монумента. По задумке властей, в сентябре будущего года монументально- декоративная композиция будет стоять на положенном месте уже в законченном виде. В  апреле будущего года исполнится 25 лет со дня  катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска