Первое сентября

Первое сентября
1 сентября - это не только день прощания с летом, но и день начинаний. Для кого-то начался новый учебный год, а для кого-то учеба вообще. Более трех тысяч первоклашек Нижневартовска сегодня впервые сели за школьные парты. Для них, как впрочем, и для всех остальных школьников сегодня прозвенел первый звонок.

В этой стране нет места лени и невежеству, эта страна каждый год принимает новых жителей и прощается со старыми. А самый главный здесь праздник - 1 сентября. В этот день в школе волнуются все. Мамы и папы со слезами на глазах наводят последний марафет на своих чадах.
Говорят – как будто сами первый раз в первый класс. 175 первоклашек приняла сегодня 2 школа.  Семь первых классов, так много их  не случайно. Теперь здесь две школы: 2 и 4. На базе этих двух учебных заведений реализуется президентская инициатива «Новая школа». Здесь будет выстраиваться школа ступеней. Четвертая – первая ступень, проще говоря, начальная школа, с комфортными условиями и безопасной средой для малышей. Вторая – основная и старшая ступень. Сильная, с хорошей материально- технической базой. Здесь будут лаборатории, обширная библиотека, одним словом, все для профильного обучения, где дети смогут заниматься научно- исследовательской работой. Все это, конечно, произойдет  не сразу, но внедрение уже началось.  После торжественной линейки школьники отправились на единственный сегодня урок – классный час.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска