Дождь из кипятка

Дождь из кипятка
Нижневартовск продолжает готовиться к зиме. Гидравлические испытания позади. Сейчас идет заполнение систем отопления в жилых домах. Что не всегда обходится без эксцессов. Накануне вечером настоящий потоп приключился в одной из квартир на улице Чапаева. Там трубы прорвало. Хозяин квартиры не растерялся, снял всё на камеру.

Хорошо, замыкания проводки не произошло, и детей в это время дома не было. С потолка, вспоминает хозяин квартиры, лился кипяток, от высокой температуры даже видеокамера запотела.

«Позвонили по телефонуМы приехали, к нам никто даже не пришел из ЖЭУ, они пришли в кв. №41. Мы пошли, написали заявление в милицию, чтобы себя обезопасить. – Сегодня из ЖЭУ пришли? – Сегодня пришли. А мы вот сидим, маленький ребенок, ни покушать, ничего», - Валентина Джум, жительница дома №51 на ул. Чапаева., что нас затопило.

Как нам пояснили в департаменте ЖКХ, утечка воды могла произойти из-за срыва резьбового соединения. К тому же дом старый, ему почти 30 лет, стыки негерметичные, вот вода до соседей и добралась. В этом случае слово держать управляющей компании.

«Кстати, на подъездах висело объявление, что начинается запуск системы. Надо быть внимательными, но видите, у кого шкафы стоят, у кого столы, поэтому все и происходит. Каждый человек должен посмотреть в своей квартире, в каком состоянии находится сантехническое оборудование. Вот и все», - Антонина Литвякова, начальник ЖЭУ №11.
Героям этой истории убытки обещали возместить, аварийная ситуация все-таки. Но впредь наказали следить за сантехникой более внимательно.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска