Переезд поневоле откладывается

Переезд поневоле откладывается
Покидать обжитые места, но не из-за пожара. Дачники, чьи земельные участки расположены в районе РЭБ флота, обсуждают последние новости о строительстве дороги в сторону Томской области, которая пройдет как раз через несколько СОТов. Некие информаторы уже рассказали садоводам о том, что им придется покинуть эти места. Участки, которые были приватизированы, выкупит муниципалитет, если земля в аренде – скорее всего, владельцы останутся ни с чем, а сделанные постройки, например, дома, бани, теплицы, будут сносить.

Разговоры об этом, по словам самих дачников, ведутся не первый год, но в последнее время тема поднимается все чаще и чаще. По некоторым подсчетам, под снос попадают около сотни участков.

«Народ беспокоится, как быть. Участки-то занимались не два-три года назад, а десятилетиями. Вот по карте дорога показана, что строится от поста ГАИ до переправы, через очистные сооружения. Это такие затраты огромные», - Алексей Башмаков, председатель СОНТ «Водник-2».

Затраты на строительство дороги в Томскую область действительно колоссальные. По данным нижневартовского филиала окружного дорожного департамента, только из городского бюджета на подготовительную работу придется потратить около 400 миллионов. Сколько вложений потребуется из регионального – сказать сложно. Но пока дачники могут расслабиться. Денег таких в казне нет. И «стройку века» перенесли на 2015 год. Да и начнется она в первую очередь с возведения транспортной развязки в районе памятника покорителям Самотлора. На это потребуется еще как минимум пять лет. Так что до 2020-го дачников, скорее всего, не тронут. Сейчас, по мнению специалистов окружного дорожного департамента, необходимо закончить строительство моста в сторону Стрежевого. Возведение важного для нас и наших соседей объекта было заморожено из-за кризиса в феврале этого года.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска