Жители Нижневартовска, взявшие на покупку квартир ипотечные кредиты, выплачивают деньги банку и не знают, когда смогут отметить новоселье

Жители Нижневартовска, взявшие на покупку квартир ипотечные кредиты, выплачивают деньги банку и не знают, когда смогут отметить новоселье
Жители Нижневартовска - клиенты фирмы «Юграинвестстройпроект» - должны были переехать в свои новые квартиры еще в декабре. Однако сначала руководство компании известило своих покупателей о том, что окончание строительства переносится на сентябрь, теперь о сроках сдачи дома вообще никто ничего не говорит. Люди, взявшие на покупку квартир ипотечные кредиты, выплачивают деньги банку и не знают, когда смогут все-таки получить по сути выкупленные квартиры. Найти руководство «Юграинвестстройпроект» у них не получается.

Несколько человек обратились в суд, чтобы с «Юграинвестстройпроект» взыскать пени за задержку сдачи объекта долевого строительства. Юристы уверяют, шансы есть. И об этом говорится в 214 федеральном законе от 30 декабря 2004 года.

Сергей Митяев, юрист: «Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка – пени уплачивается застройщиков в двойном размере. Просрочка исполнения обязательств со стороны застройщика в нашем случае составляет 274 дня, размер пени составляет 470 тысяч рублей».

На двух предварительных беседах представители от застройщика так и не появились. По какой причине – не известно.

На строительной площадке ни кочегаров, ни плотников не видать. Возведение домов в новом 22 микрорайоне словно заморозили. Генподрядчики, с недавнего времени, эту функцию выполняет «Газстройэнерго», пояснили - заселение в новостройку снова пришлось отложить, теперь уже до декабря.  

Корреспонденты телекомпании «Транзит» пробовали связаться с руководством компании «Юграинвестстройпроект», но директора то не было на месте, то он был в командировке, то через секретаря обещал обязательно связаться. Звонка до сих пор не поступило. Не удалось и пострадавшим людям встретиться в суде с представителями компании. Ответчики на суд не явились, процесс перенесли.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска