Человеческая аномалия

Человеческая аномалия
Сложной в плане пожаров остается обстановка в Березовском, Кондинском и Советском районах. В последнем так вообще введен режим чрезвычайной ситуации. Людей перестали пускать в леса – выставлено 10 пожарных постов. Патрулируют местность и инспекторы ДПС. Сейчас в Югре полыхает 29 природных пожаров.

Но свою лепту умудряется вносить человек. Этой ночью от огня пострадали три дома в поселке Новоаганск. Они загорелись почти одновременно, два удалось потушить практически сразу, а вот с 28-квартирным строением пришлось повозиться. Вызывали даже подмогу из соседнего Радужного
Андрей Герасин: «Все произошло около двух часов ночи, и лишь к пяти утра с огнем справились. Дом придется восстанавливать, 28 семей остались без крыши над головой. Есть среди них и пострадавшие – с переломами и ожогами они доставлены в больницу. Так вот, все это произошло не случайно. Милиция задержала человека, которого подозревают в поджоге. Житель Новоаганска, 1984 года рождения, уже был осужден за подобное преступление, тогда его обвинили в поджоге шести домов и складских помещений. Этой весной он вернулся домой и, по версии милиции, решил взяться за старое. Задержанный сейчас под стражей, в отношении его возбуждено уголовное дело».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска