В Нижневартовске зафиксирован случай заболевания брюшным тифом:

В Нижневартовске зафиксирован случай заболевания брюшным тифом:
В городскую больницу обратился мужчина, только что вернувшийся из Египта. У него была высокая температура и боли в животе. Анализы показали наличие в организме возбудителя тифа - сальмонелла тифи. Известно, что этот микроб живет в воде и продуктах. Возможно, вартовчанин заразился во время экскурсий при употреблении продуктов, которые были приготовлены местными жителями.

Брюшной тиф – тяжелая кишечная инфекция, в основном она завозится к нам из развивающихся стран, в том числе из Азии. В поездках за рубеж, чтобы огородить себя от подробных заболеваний, врачи советуют соблюдать элементарные условия  употреблять  бутилированную или кипяченую воду, ну а пищу принимать только в определенных пунктах питания, где контролируются нормы гигиены.

Болезнь лечится длительное время и лечится антибиотиками. После нормализации температуры 10 дней усиленная терапия.  

Вартовчанину предстоит еще долго пролежать на больничной койке. Ему даже не разрешено вставать. При этом заболевании соблюдается строгий постельный режим. Ну а тем, кому предстоит еще путешествовать врачи рекомендую быть более внимательными к своему здоровью.

Добавим, что брюшного тифа не было в городе уже 10 лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска