«Студенческая весна» объявила лауреатов

«Студенческая весна» объявила лауреатов
Накануне югорская столица проводила в историю очередной окружной фестиваль «Студенческая весна». За право представлять Югру на Всероссийском конкурсе в этом году боролись сразу 500 студентов из 20 учебных заведений округа.

В течение 4 дней им предстояло определить лучших из лучших сразу в шести творческих направлениях – «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Журналистика» и студенческая программа. На суд жюри были представлены танцы, песни, миниатюры и даже модные дизайнерские наряды.

Отличительной особенностью «Студенческой весны-2013» стало изобилие акробатических номеров. Среди новомодных веяний брейк данса, афроджаза и хип-хопа, представителям судейской коллегии не хватило душевных классических выступлений, подчеркивает «АиФ-Югра».

Одними из лауреатов в «Танцевальном» направлении в очередной раз стали всеобщие любимцы - Народный хореографический самодеятельный ансамбль «Кавказ», с танцем «Горянки».

Зарядил позитивом нижневартовский коллектив «От А до Я», при помощи случайно выбранных зрителей рассказавший «не смешно о крепком, которое не расклеится». Жюри  настолько понравились чудаковатые клоуны, в момент выступления творившие полную импровизацию, что они без лишних слов присвоили ребятам звание золотых лауреатов в номинации «Оригинальный жанр».

Награды розданы. Творческая площадка «Студенческой весны-2013» опустела. Но это только до следующего года. А пока...Пока впереди подготовка к «Российской студенческой весне» в Ульяновске, куда лучшие исполнители и коллективы отправятся защищать честь Югры уже на более высоком уровне.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска