Тотальный диктант напишут и в Антарктиде

Тотальный диктант напишут и в Антарктиде
Тотальный диктант напишут и в Антарктиде. К участникам акции в городах России и мира в этом году присоединятся сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ). В настоящее время на 5 круглогодичных станциях РАЭ (Мирный, Новолазаревская, Восток, Прогресс и Беллинсгаузен) выполняют научные исследования 110 человек. Сотрудники одной из станций 6 апреля напишут диктант, после чего их тексты будут переданы в «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт» (ААНИИ), а далее в экспертную комиссию проекта «Тотальный диктант» для проверки.

Напомним, что 6 апреля в десятках городов мира (в том числе и в Нижневартовске) пройдет международная акция «Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка. Написать диктант в Нижневартовске можно будет на площадках Нижневартовского государственного гуманитарного университета.
Ожидается, что 10-й юбилейный «Тотальный диктант-2013» пройдет в 150-200 городах, включая 30-40 за рубежом. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте totaldict.ru. Затем в течение недели каждый участник сможет получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Каждый участник сможет получить сертификат, подтверждающий уровень его грамотности. Кроме того, отличники Тотального диктанта получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.

Напомним, что «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14500 человек, еще около 15000 просмотрели онлайн-трансляцию.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска