Проворного вьетнамского кабанчика ловили в Нижневартовске до 7 утра. Взяли только измором

Проворного вьетнамского кабанчика ловили в Нижневартовске до 7 утра. Взяли только измором
Кабанчик оказался совсем не прост
Фото: паблик "Привет, сей час Нижневартовск"
Настоящим «героем» Нижневартовских пабликов вчера стал молоденький кабан (предположительно, из породы вьетнамских черных свиней), которого видели в гаражном кооперативе, 11, 13, 10 микрорайонах.

Он мило гулял, сверкая пятачком, похрюкивал и давал детворе гладить себя за ушко почти до 18 часов вечера. Примерно в это время поступил звонок коммунальщикам с просьбой поймать животное и началась погоня.

Сразу отметим, что травля кабана растянулась почти на 12 часов и стала настоящим блокбастером. На него охотились почти три десятка человек: жители города, спасатели, рядовые коммунальщики, сотрудники департамента ЖКХ администрации города и даже специалист по отлову животных. Фрагмент этой феерии запечатлен на видео в конце новости…



«Врешь не возьмешь», - решил про себя кабанчик и смело разрывал кордоны ловцов, при этом, повергая преследователей на землю. Он выкручивался из лассо, выскакивал из-под наброшенного одеяла и сачка, убегал от погони и демонстрировал почти змеиную верткость. В него даже стреляли иглами с транквилизатором, но кабан лишь щурился и обнажал в улыбке клыки. Шкура зверушки оказалась гораздо прочней собачьей…

Цели у ловцов были весьма разные. Одни, как утверждают очевидцы, очень хотели вкусить зарубежной экзотики. Большинство участников, напротив, пытались спасти строптивое животное, чтобы вернуть его хозяину. Впрочем, некоторые преследователи делали свое дело исключительно по любви и на свободу зверушки никак не претендовали.



Точку в погоне поставили городские спасатели. Хотя и у них это получилось не с первой попытки. 

«Он охотно подпускал к себе людей и детей. Давал себя гладить. Ничего плохо не делал, но при попытке поимки сразу начинал выворачиваться и убегать. Очень ловкий попался кабанчик. В итоге, его загнали на спасательный тент, скрутили и посадили в пустой мусорный контейнер. Что было с ним дальше – мне неизвестно», - рассказал порталу начальник спасательной службы ГО и ЧС города Андрей Фокин.
Как выяснилось в разговоре с начальником оперативно-информационного отдела департамента ЖКХ Константином Ушаковым, кабана взяли измором, поскольку к утру он замаялся бегать от непрерывной облавы. Зверя отвезли на загородную базу, где содержат пойманных собак. Там он будет ждать своей участи.

Кстати, ловцы сначала думали, что животное сбежало из цирка, но после созвона с работниками увеселительного заведения, выяснилось, что это не так. Сейчас хозяина ищут и просят обратиться по телефону 62-36-96, чтобы получить зверушку из рук в руки. При этом, стоит учитывать тот факт, что содержать ее вечно никто не будет. У свинки есть реальный шанс прокатиться с мужиками за город, на шашлыки.

И напоследок. У нас есть очень плохая новость, для тех, кто принимал участие в ночной охоте. Кабанчиков было два и второй еще гуляет свободе. Вот первое из опубликованных в соцсетях фото…


Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска