В Нижневартовске задержали школьника-наркодилера

И это не единственный случай. Молодежь тянется к легким деньгам

В Нижневартовске задержали школьника-наркодилера
Пакетик
Накануне сотрудники полиции Нижневартовска задержали 16-летнего жителя города, подозреваемого в распространении наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД.

Юного наркодилера задержали в одном из домой по улице Чапаева. В его арсенале были 24 пакетика с голубым веществом и емкость с веществом растительного происхождения. При осмотре подъезда полицейские установили, что там была сделана «закладка».

Масса изъятого составила более 10 грамм. Против парня завели уголовное дело по статье 228 УК РФ, часть 4. Теперь ему грозит лишение свободы до 5 лет.

По информации от источников нашего портала, это не первый случай и далеко не последний когда школьники становятся распространителям синтетических наркотиков. В нашем городе задерживали даже детей 13-14 лет, занятых преступным промыслом.

Детвора, зачастую, не осознает в полной мере, каким может быть наказание. Подобных подростков вербуют через интернет представители крупных нарко-порталов и обещают быстрые деньги (100-200 рублей за закладку), а также врут о том, что бизнес легален. Говорят юнцам, что мол возьмут силовики и отпустят с миром, поскольку действующее вещество наркотика еще не внесено в федеральный список наркотических средств.

«На самом деле они все просто пешки, расходный материал для крупных сайтов. Средний срок «жизни» для закладчика неделя-две. Монстры держатся по месяцу, но это редко. Всех рано или поздно ловят с пакетами в карманах. Самое любопытное, что почти все юные закладчики из хороших семей и в принципе не голодают, не бедствуют. Их тянет к легким деньгами, приключениям и возможности отсыпать себе немного наркотика с каждой закладки», - прокомментировал ситуацию руководитель общественной организации «Югра без наркотиков» Эдуард Гиниатуллин.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска