Мать обвинила охранника «Европа-Сити» в избиении ребенка из-за селфи

Мать обвинила охранника «Европа-Сити» в избиении ребенка из-за селфи
Траволатор
Кадр из сюжета телеканала НВ24
Попытка двух подростков сделать оригинальное селфи в торговом комплексе закончилась скандалом. Инцидент произошел в понедельник, 7 сентября, в МФК «Европа-Сити», когда 11-летний школьник, позируя перед фотокамерой, улегся на траволатор (лентовидный эскалатор). Это заметил и поспешил пресечь местный охранник. Затем, как рассказали дети, он отвел их в служебное помещение без видеокамер, где их какое-то время удерживали, унижали и били, не позволяя связаться с родителями.

«Тот мужик кричал на нас, заставил лечь и еще матерился», – описывает происходящее в комнате охраны один из детей.
Второй ребенок рассказал, что охранник забрал у него телефон и сильно пнул «под зад» в ответ на просьбу вернуть гаджет.

Матерью одного из ребят оказалась корреспондент местного телеканала НВ24 Янна Юхненко. Когда она вместе с видеооператором и камерой пришла разобраться в случившемся, начальник охраны заявил, что его подопечные ничего противозаконного не совершали, детей не били, а родительнице следует обратить внимание на воспитание своего ребенка и поблагодарить охрану за то, что та, возможно, спасла чаду жизнь.

«Вы ему объясняли вообще, что такое правила поведения в общественном месте? (...) Вы, как родитель, обязаны воспитывать его. И воспитывать правильно», – ответил на претензии матери сотрудник.
Как рассказала Юхненко информационному порталу NV86.Ru, она уже сняла побои и написала заявления в полицию и прокуратуру. По ее словам, после инцидента сын замкнулся в себе и стал неразговорчивым. Психологи осмотрели ребенка и назначили курс лечения.

«Мне уже показалось, говорит, что они об убийстве договариваются. Я думал, говорит, меня убьют, а ты даже не узнаешь где я», – передает рассказ несовершеннолетнего его мать.
Какое время детей продержали в так называемой «комнате для разборов» корреспонденту выяснить не удалось. По ее словам, работники торгового центра обещали предоставить какое-то видео, но до настоящего времени этого так и не произошло.

«Когда я там была, они показали мне запись, но я там ничего не увидела – ни как они его арестовали, ни как завели в эту комнату. Видно только что они взяли, повели и больше ничего там на камере нет. Ну а что они там в этой комнате делали? Я говорю, может они их там насиловали?», – переживает женщина.
По словам Юхненко, в очной ставке ребенка с тем самым охранником ей отказали, сославшись на то, что сотрудника уже нет на рабочем месте. Кроме того, рассказывает мать, ей напрямую заявили, что дети всё врут.

«Я им так просто не собираюсь спускать это с рук. (...) Я конечно согласна, что это была опасная ситуация, что [на траволаторе] могло что-то зажевать. Могли даже погибнуть. Но зачем так-то делать, нарушая закон? Удержание против воли, да еще и не поставили родителей в известность. Мне кажется это очень весомое нарушение, а не простое превышение полномочий. Они должны были дождаться меня в людном месте, позвонить сами, предупредить, что ваш ребенок тут, приезжайте. я бы приехала, мы бы разобрались, я сама наподдала ему как надо и инцидент бы был исчерпан», – рассуждает вартовчанка.
Получить комментарий от работников торгового комплекса сегодня не удалось.
Кадр из сюжета телеканала НВ24
Кадр из сюжета телеканала НВ24
Кадр из сюжета телеканала НВ24

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска