В детской окружной больнице Нижневартовска 10-летний ребенок выстрелил себе в голову

В детской окружной больнице Нижневартовска 10-летний ребенок выстрелил себе в голову
Нижневартовская ОКДБ
В пятницу, 22 октября, в Нижневартовской окружной клинической детской больнице 10-летний ребенок подстрелил самого себя. Это произошло около 16:00 в стационарном отделении, по неофициальной информации речь идет об отделении онкологии.

«Пострадавшему ребенку проводится оперативное лечение, состояние пациента врачи оценивают, как тяжелое», - сообщается в социальных сетях Нижневартовской ОКДБ.

Следственный комитет города возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. В ведомстве сообщают, что мальчик был в больнице вместе со своим 66-летним дедушкой. Мужчина приехал за ребенком, чтобы забрать его после двухнедельного курса химиотерапии. Именно из его сумки ребенок и достал пистолет из которого выстрелил себе в голову. Сообщается, что у мальчика саркома головного мозга и синдром Дауна. В нескольких телеграм-каналах появилась информация, что трагедия произошла в тот момент, когда мужчина отошел, чтобы оформить бумаги для выписки.

Журналистам NV86.ru удалось выяснить, что выстрел был произведен из травматического (бесствольного) пистолета ОСА. Такое оружие можно заряжать травматическими, осветительными, сигнальными, светозвуковыми и газовыми патронами.

«Следователями устанавливается полная картина произошедшего, рассматривается версия самостоятельного выстрела несовершеннолетним в результате неосторожного обращения с оружием, а также иные. Кроме того, выясняются обстоятельства нахождения в медицинском отделении оружия, законность его приобретения и ношения. Расследование уголовного дела продолжается»
СК по ХМАО-Югре
СК по ХМАО-Югре
Пресс-служба

Дедушке пострадавшего ребенка потребовалась помощь психологов. У него случился нервный срыв.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска