В Нижневартовске мужчина избил врача за осмотр его жены

В Нижневартовске мужчина избил врача за осмотр его жены
21 сентября в одной из частных клиник Нижневартовска муж пациентки-мусульманки избил врача-дерматолога. Произошедшее сняла камера видеонаблюдения.

По данным телеканала N1, разъяренный супруг ворвался в кабинет через 15 минут после осмотра. После слов «любите на женские животики смотреть?» он начал избивать врача, от чего тот упал на пол. Позже ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Как рассказал пострадавший врач Владимир, в медицине он давно и к нему приходят разные пациенты, в том числе в хиджабах.

«Ничего странного в этом я не увидел, я не первый год работаю в городе, в хиджабе приходили ранее пациентки, процедура для всех одна и та же. Для осмотра я попросил ее показать руки, ноги, живот — буквально по 10 сантиметров ей пришлось оголить»
Владимир Жирноклеев
Владимир Жирноклеев
Врач-дерматовенеролог, стаж 12 лет

Данная пациентка возмущалась на приеме, сначала не хотела, чтобы ее осматривал врач-мужчина. Владимир посоветовал обратиться к руководству клиники, но в итоге она согласилась, чтоб он ее осмотрел.

Как сообщает Lenta.ru, пациентка сама является медсестрой одной из клиник города, что вызвало еще больше вопросов у врача, как она может не знать нормативных процедур медосмотра.

К слову, медосмотр оценила юрисконсульт клиники. Она констатировала, что врач действовал профессионально, а общение между ним и пациенткой не выходило за рамки этических норм.

В настоящее время по факту нападения на врача полиция проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска