Последний. Утром в Нижневартовске сгорел пятый деревянный дом в квартале Б

Последний. Утром в Нижневартовске сгорел пятый деревянный дом в квартале Б
Пожар
Сегодня, 19 июля, около 5 утра в центре Нижневартовска произошел пожар. Сгорел деревянный двухэтажный дом № 27б по улице Таёжной, расположенный в том самом квартале Б, где один за другим сгорели 5 расселенных домов.

Сообщается, что на месте работали 4 пожарные машины и 16 огнеборцев. В результате пожара строение повреждено по всей площади. Предварительная причина возгорания - поджог.

Напомним, пару дней назад, 17 июля в этом квартале сгорел еще один дом. Всего за 4 месяца сгорели все 5 расселенных зданий, которые там находятся. Причиной большинства пожаров стали поджоги, в паре случаев официальные причины обозначались как: «Неосторожное обращение с огнем». Минимум в трех случаях из 5 очаг возгорания находился на втором этаже, а огонь распространялся с очень высокой скоростью. Так 29 апреля, во время первого пожара, огонь полностью охватил здание примерно за 2 минуты, хотя после зимы дерево и прочие стройматериалы были отсыревшими.

В четырех пожарах полностью была уничтожены кровля и крыша. Только во время третьего пожара, который произошел 2 июля здание почти не пострадало.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска