В Нижневартовске 12-летний велосипедист выехал на проезжую часть и попал под колеса

В Нижневартовске 12-летний велосипедист выехал на проезжую часть и попал под колеса
На месте аварии
Фото: Госавтоинспекция Нижневартовска
Сегодня, 29 мая, около 13:00 на улице Пикмана в районе дома №31 под колеса автомобиля Нива Шевроле попал 12-летний велосипедист. Ребенок выехал на проезжую часть, чтобы пересечь улицу в неположенном месте.

В итоге мальчика с ушибами и ссадинами госпитализировали в больницу. Головой он едва не пробил лобовое стекло машины.



При этом авария произошла всего в нескольких метрах от оборудованного пешеходного перехода, подросток явно его видел, но проигнорировал. Теперь за нарушение ПДД его поставят на учет, а родителям придется возместить убытки - разбитое стекло.

С 25 апреля это уже 7 ДТП с участием несовершеннолетних, при этом, в пяти случаях виновниками аварий становились сами дети.

Госавтоинспекция Нижневартовска призывает всех родителей защитить детей от дорожно-транспортных происшествий:
  • Проводите качественное обучение детей ПДД.
  • Воздержитесь от самостоятельных прогулок малолетних детей. Дети, не обладают необходимым навыком своевременно обнаружить опасность. Заигравшись могут выбежать на дорогу.
  • Перед приобретением велосипеда обращайте внимание на наличие мест, подходящих для прогулок на велосипеде. Разъясняйте детям правила дорожного движения управляя данным средством передвижения.
  • Не допускайте бесконтрольного нахождения детей на проезжей части дворовых территорий. Дорога не место для детских игр.

«Помните! Именно родители должны обучить детей правилам дорожного движения», - обратились к вартовчанам сотрудники Госавтоинспекции города.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска