Причиной возгорания деревянного дома в центре Нижневартовска мог стать поджог

Причиной возгорания деревянного дома в центре Нижневартовска мог стать поджог
Горящий дом
Фото: NV86.ru
Вечером 30 апреля в Нижневартовске загорелся расселёный двухэтажный деревянный дом №20 по улице Чапаева (возле кольца Ленина - Чапаева). В пожарную часть вызов поступил в 21:55. Наш корреспондент успел заснять первые минуты пожара в 21:59 двухэтажное здание было уже полностью охвачено огнем.



Примерно в 22:01 на место прибыли пожарные расчеты. Пожару был присвоен ранг 1БИС. На месте работали четыре пожарных расчета. К моменту их приезда уже обвалилась крыша дома, буквально за несколько минут.



Пожарные сгоняли огонь в правое крыло здание. В момент тушения ещё стрелял шифер. Локализовать огонь удалось ближе к 11 вечера. Как удалось узнать нашему корреспонденту во время пожара частично обвалились перекрытия второго этажа.

Мощный пожар привлек внимание многих прохожих. На место стягивалась молодежь и подростки. Снимали видео, делали селфи. По улице Ленина выстроилась огромная вереница автомобилей. Они припарковались вдоль дороги от улицы Дзержинского до Чапаева. Сотрудники полиции и Росгвардии оцепили участок и не подпускали посторонних. Пришлось даже вызывать сотрудников ДПС, чтобы они следили за порядком на дороге. Перекрыли выезд с кольца по улице Чапаева в сторону набережной. На месте происшествия был замечен и представитель администрации города.



Официальная информация о причинах случившегося еще не сообщается, но вероятно виной всему мог стать поджог. Пожарные не исключают эту версию, слишком быстро огонь охватил всё здание и явный очаг возгорания отсутствовал. При этом, деревянное строение хоть и было ветхим, но последние несколько дней в Нижневартовске были дожди и можно предположить, что дерево было влажным. С этим согласились и несколько пожарных. В любом случае, установить истинную причину предстоит дознавателям.

Больше фото и видео с места событий вы можете увидеть в нашем телеграмм канале NV86.ru.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска