В Нижневартовск пришел медведь. Он уже погнался за человеком и попал под колеса автобуса

В Нижневартовск пришел медведь. Он уже погнался за человеком и попал под колеса автобуса
Кадр из видео
Фото: очевидец
Утро среды для многих вартовчан стало крайне необычным. По дороге на работу им повстречался медведь. Косолапый бродил около 8 утра по улице Авиаторов в районе гостиничного комплекса «Европа» и автосалона «КИА-Центр».

В соцсетях появилось несколько видео с хищником. Сперва он гулял у автобусной остановки гостиницы «Европа». Там его пытались прогнать местные бродячие собаки. Псы отчаянно лаяли, отгоняя незваного гостя подальше. При этом на автобусной остановке стояли люди, и судя по кадрам, не собирались уходить подальше от опасного хищника.

Пугающие кадры сняли очевидцы у автосалона «КИА». Неизвестный мужчина стоял и разговаривал по телефону в тот момент, когда медведь был всего в паре метров от него. Отходить и уходить горожанин явно не собирался, игнорируя приближение животного. Когда медведь подошел почти вплотную. Автор ролика за кадром сказал, что прежде мужчина «погонял маленько» медведя. Подойдя вплотную косолапый пошел на таран и головой ударил мужчин по ногам. Только тогда тот испугался и начал убегать от медведя. В этот момент видео обрывается.

Продолжение погони снял другой очевидец из своего авто. Мужчина несколько метров бежал от медведя по пешеходному тротуару, но расстояние между ними сокращалось. Тогда отчаянный вартовчанин выскочил на проезжую часть улицы Авиаторов. Медведь пытался рвануть за ним, но на первой же полосе его сбил городской автобус.

Как стало известно журналистам NV86.ru многие горожане считают, что медведь пришел в город вовсе не из леса, а сбежал из клетки, в которой жил на территории гостиничного комплекса «Европа». По неофициальной информации сейчас косолапого загнали на территорию предприятия «НижневартовскРемСервис». Территорию оцепили сотрудники полиции. Дозвониться до УМВД по Нижневартовску на момент публикации новости не удалось.

«Медведь от испуга забежал на территорию предприятия. Животное поймано. На месте работают полицейские, представители управления ГОиЧС и Росгвардии», - сообщили в 11:05 на официальной странице администрации Нижневартовска в соцсети «ВКонтакте»

Медведя ловили пять нарядов полиции и спасатели. Сообщается, что никто не пострадал.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска