В Нижневартовске 12-летний мальчик пытался перебежать дорогу на «красный» и попал под машину

В Нижневартовске 12-летний мальчик пытался перебежать дорогу на «красный» и попал под машину
Место ДТП
Накануне около 18:30 на пересечении улиц проспект Победы - Мира, в районе дома 11 улицы Мира произошло ДТП. На пешеходном переходе 12-летнего мальчика сбил автомобиль ГАЗ, за рулем которого находился 45-летний мужчина.

Подросток выскочил на проезжую часть прямо под колеса, при этом для пешеходов горел красный сигнал светофора. Перед появлением авто мальчик стоял на пешеходном переходе. Ребенка госпитализировали с места аварии.

Водитель автомобиля ГАЗ двигался по крайней правой стороне по улице Мира от улицы М.Жукова в сторону улицы Кузоваткина на зелёный сигнал светофора

В соцсетях горожане шокированы ДТП и пытаются понять, почему мальчик выбежал на дорогу.

«Там на перекрестке есть стрелка для поворота налево, один ряд машин стоит. Видимо мальчику и в голову не пришло, что движение прямо разрешено и он пошел. Ужасное стечение обстоятельств», - предположила Юлия Сабирова.

«Может второй (ребенок - прим.ред) на видео снимал? Была мода такая пять лет назад», - написал Анатолий Зайцев.

Эту версию сотрудники Госавтоинспекции проверят совместно со школой, где обучается пострадавший.

«Уважаемые родители, мы должны приучать ребёнка к пешеходному светофору, на нем 2 сигнала и 2 действия, или идём или стоим. Когда ребёнка учат "красный - стой, жёлтый - жди, зелёный - иди", ребёнок подсознательно начинает ориентироваться на светофор для водителей и как следствие, выходит на дорогу на жёлтый (когда машины могут продолжать движение) или в иной ситуации, когда движение транспорта регулируется дополнительными секциями светофора», - обратились специалисты отдела ГИБДД Нижневартовска к вартовчанам.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска