Следователи проверят семью девочки из Нижневартовска, которую вывели на мороз без одежды

Следователи проверят семью девочки из Нижневартовска, которую вывели на мороз без одежды
Следственный комитет
Накануне в группе «Привет, сей час Нижневартовск» появилось видео, на котором бабушка ведет по улице полуголого ребенка. На девочке надета только кофта. Это единственный предмет одежды на ней, кроме этого на девочке нет даже нижнего белья.

Короткий ролик вызвал негодование вартовчан. Кроме беспокойства за судьбу и здоровье ребенка, многие также нелестно высказались в адрес автора видео. Горожан возмутил тот факт, что мужчина просто заснял случившееся на видео, сидя в машине, а не поинтересовался у героев нужна ли им какая-то помощь.

«Я б на месте водителя выскочил, укутал ребёнка и забрал в машину. А не сидеть и смотреть на это! У меня сердце чуть не остановилось от увиденного!», - Паавел Казанши.

«Правильно что снял, теперь будет реальная помощь ребёнку. Одно только не сообразил - выйти и бегом донести в другой подъезд» - Наталья Малышева

Прояснил ситуацию официальный комментарий администрации Нижневартовска. Как оказалось, бабушка забрала ребенка из квартиры его матери и её сожителя в момент острого семейного конфликта. Комиссия по делам несовершеннолетних уже проинформирована о случившемся.

«Второпях, а также скорее всего находясь в стрессе, бабушка не успела одеть ребёнка. Органами опеки будут приняты все необходимые меры по итогам данной ситуации, работа уже ведётся. К ней подключены как сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, так и заведующий детском садом, который посещает ребёнок», - говорится в сообщении.

Сегодня стало известно, что в дело вмешался следственный комитет. Следователи Нижневартовска начали процессуальную проверку. Им предстоит установить всех участников происшествия, опросить очевидцев и выяснить роль и участие надзорных органов в вопросах профилактики насилия в этой семье.

Ребенка осмотрели врачи, какого-либо вреда здоровью не причинено, угрозы жизни и здоровью нет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска