Связали и вымогали 10 миллионов. В Нижневартовске состоялся суд над похитителями девушки

Связали и вымогали 10 миллионов. В Нижневартовске состоялся суд над похитителями девушки
Похищение
В Нижневартовске состоялся суд над двумя мужчинами, которые похитили человека. На скамье подсудимых оказались 45-летний житель Новосибирской области и 57-летний житель Хабаровского края. Их обвиняли по четырем статьям УК РФ: «Похищение человека», «Угон автомобиля», «Грабеж» и «Вымогательство». Все эти преступления они совершили в один день.

В апреле 2019 года подсудимые решили обокрасть жительницу Нижневартовска. Когда женщина на своем автомобиле подъехала к дому и открыла машину, злоумышленники схватили её и, избивая, втолкнули в иномарку. Сразу после они уехали с места преступления.

«В салоне автомашины они, угрожая напуганной женщине, открыто похитили из ее сумочки денежные средства в сумме 700 рублей и 500 долларов США, а также банковские карты. Под угрозой применения насилия потерпевшая сообщила преступникам от них пин-коды. Последние обналичили денежные средства в общей сумме свыше 275 000 рублей», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Югры.

После этого мужчины связали женщину скотчем и потребовали написать расписку, якобы она должна одному из похитителей 10 миллионов рублей. Когда расписка была написана, женщину выпустили для поиска денег.

Суд признал мужчин виновными по всем статьям обвинения. Им назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска