В Нижневартовске живодер избил котенка до полусмерти. Видео попало в сеть

В Нижневартовске живодер избил котенка до полусмерти. Видео попало в сеть
Таким котенка нашли
Вопиющий случай обсуждают в Нижневартовске, который произошел 7 октября в первом подъезде по адресу Проспект Победы, 11. Взрослый мужчина избил котенка до полусмерти, а после спокойно покинул здание. Кадры произошедшего попали в сеть, но слабонервным лучше воздержаться от просмотра.

Вартовчанка Виктория Буря, которая нашла котенка в плачевном состоянии, рассказала журналисту NV86.ru что происходило в тот день.

«С утра я увидела котёнка, вышла покормила и сфотографировала. В час дня муж сказал, что котенок лежит на подоконнике словно со свернутой шеей. Я спустилась, смотрю - дышит, повезли сразу в ветеринарную клинику от фонда ЧиЖ. Нас там приняли, за что спасибо фонду», - рассказывает девушка.


Таким котенок был до произошедшего 

Ветеринары сказали, что удар был сильным. Он спровоцировал сотрясение и гематому мозга. Температура животного была низкой, а из уха шла кровь. Его оставили в стационаре на капельницах, но котенок не справился и к утру скончался.

Как нам стало известно, если бы ситуация развивалась иначе, животное могло бы попасть в добрые руки, а после - обрести дом.

«Я была готова взять на передержку после лечения, но на следующий день мне позвонили и сказали, что кошечка умерла», - рассказала NV86.ru вартовчанка Татьяна Глыбченко.

После того, как жуткие кадры с камеры видеонаблюдения попали в сеть, в адрес «героя» ролика посыпались многочисленные угрозы и обвинения.

«Господи, посмотрела и реву. Чтоб его пинками с лестницы спустили. Простите меня за моё высказывание», - написала Оксана Овчинникова.

«Отморозок! Что ему сделало бедное животное?? Таких надо без стыда выставлять везде, где только можно, пускай даже соседи знают какая т.... живет рядом», - Елена Гейдарова.

Зоозащитники фонда «ЧиЖ» намерены дать делу ход, а виновного привлечь к ответственности за свои действия. В соцсетях они кинули клич по поиску компетентных юристов или сотрудников правоохранительных органов, которые помогли бы грамотно сопроводить дело и довести его до конца. По словам зоозащитницы Нины Бахман, на практике подобное просто «заминают».

«К сожалению, огромный опыт у нас с такими случаями. И всегда «не нашли», не нашли закон и так далее», - отметила зоозащитница в беседе с NV86.ru.

Как нам стало известно, в полиции данным случаем уже заинтересовались.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудники УМВД по Нижневартовску выявили факт возможного жестокого обращения с животными и организовали проверку. Обычно она занимает до 10 суток, но может продлиться и месяц, в зависимости от того, как будет идти», - прокомментировала журналисту NV86.ru представитель пресс-службы Инга Сединкина.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска