Двое вартовчан отправятся в колонию за нападение на торговый павильон

Двое вартовчан отправятся в колонию за нападение на торговый павильон
Суд
В Нижневартовске состоялся суд над участниками разбойного нападения. На скамье подсудимых оказались двое мужчин Маркелов Николай и Головченко Сергей.

В 2018 году Головченко пытался ограбить торговый павильон, который находился на автобусной остановке на проспекте Победы во 2 микрорайоне. Мужчина угрожал продавцу пневматическим пистолетом, но женщина смогла нажать кнопку тревожной сигнализации и преступник сбежал ни с чем.

«Спустя год, в январе 2019 года, он же, совместно со своим знакомым, ранее судимым Маркеловым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись пневматическим пистолетом и ножом, открыто напали на тот же торговый павильон, из кассы которого открыто похитили более 11 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Во время второго нападения Маркелов ударил продавца ножом.

Суд признал мужчин виновными. За два разбойных нападения Головченко проведет в колонии строгого режима 7 лет. Его товарищ Маркелов отправится на 5 лет в колонию общего режима. Кроме того, преступники обязаны выплатить продавцу моральную компенсацию – 100 000 рублей. Ещё 55 тысяч им придется заплатить Территориальному фонду медицинского страхования, эта сумма была потрачена на лечение потерпевшей от полученного ножевого ранения.

Подсудимые пытались подать апелляцию и обжаловать приговор, но её отклонили.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска