Пир во время эпидемии. В одном из кафе Нижневартовска устроили подпольный банкет

Пир во время эпидемии. В одном из кафе Нижневартовска устроили подпольный банкет
Кафе, где провели банкет
Пока в Югре идет активный прирост случаев COVID-19, в Нижневартовске кафе подпольно провело массовый банкет. Журналистам NV86.ru стало известно, что сотрудники полиции начали проверку кафе-бара «АвикА». Ранее в интернете появились видеоролики торжества, которые опубликовали в соцсетях сами гости (видеозаписи находятся в распоряжении редакции).

В своих видео собравшиеся говорили о том, что собираются «на высшем уровне» отпраздновать день рождения родственницы. Торжество состоялось вечером 29 мая (пятница). По приблизительным подсчётам, присутствовали более 30 человек, не считая сотрудников заведения. Столько человек были запечатлены на видео. Застолье, музыка и конкурсы несколько часов развлекали вартовчан.

Вот несколько скриншотов с видео. Лица всех гостей на фото и видео мы «замылили».

Журналисту NV86.ru владелец кафе-бара «АвикА» сказал, что отмечали его день рождения, а не какой-то женщины. 

«Во первых я праздновал свой день рождения. Десять человек, десять – двенадцать человек, не больше. Я не знаю откуда у вас такая информация, это моя личная собственность и я могу праздновать! Дома могу праздновать и у себя могу праздновать», - сказал директор заведения и после этого бросил трубку.

При этом на нескольких видеозаписях гости говорили: «едем поздравлять тётю», «сейчас маму поздравим твою». На одном из роликов сын именинницы обращается к маме с трогательной речью: «Пришло время сказать. Мам, с Днём  рождения! Здоровья, счастья, любви».

По данным открытых источников, владельцем заведения является Кюри Сабдулаев. В здании, где расположено кафе, находится автомойка, которая также называется «АвикА». Она уже была в центре громкого скандала в 2012 году. 23 мая там провели вооруженный обыск бойцы ОМОН. Об этом инциденте рассказал сам Кюри Сабдулаев на заседании Совета национальных общественных организаций Нижневартовска. На тот момент мужчина был председателем Чечено-Ингушского центра «Вайнах», сообщает АиФ Югра.



Так или иначе, по случаю чего был устроен банкет в минувшую пятницу в кафе-баре «АвикА» и точное количество гостей предстоит выяснить сотрудникам полиции. Результаты проверки станут известны уже на следующей неделе. Напомним, что согласно постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, в период эпидемии коронавируса работа всех кафе, ресторанов и баров приостановлена. Предприниматели терпят убытки, но большинство всё-таки нашли законный выход из ситуации и организовали доставку своих блюд на дом.

Это уже не первый случай организации подпольных банкетов и вечеринок во время эпидемии коронавируса. Ранее подобные мероприятия уже были зафиксированы в Москве, Сургуте, Екатеринбурге и других городах страны. Однако в большинстве случаев и организаторы и гости максимально скрывали информацию о «вечеринках». К примеру, в Екатеринбурге участникам вечеринки, которая прошла 17 апреля, даже не сообщали точный адрес. Чтобы о празднике не узнали правоохранители, гостей встречали у торгового центра и лично сопровождали на место проведения. В Нижневартовске же вся информация о банкете стала известна от самих гостей вечера.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска