Уроженец Нижневартовска захватил банк с заложниками в Москве

Уроженец Нижневартовска захватил банк с заложниками в Москве
Задержание
Фото: ura.ru
Сегодня, 23 мая, днем в одном из отделений «Альфа-банка» на Земляном валу в Москве произошел захват заложников. Оккупантом оказался 34-летний уроженец Нижневартовска Алексей Барышников, который угрожал взорвать здание. Оперативники его задержали. Сообщает агенство ТАСС.

Мужчина зашел в банк с сумкой доставщика еды и заявил, что там находится взрывное устройство. Он взял в заложники шестерых человек, пятерым из них удалось выйти из здания.

Задержанный находился в неадекватном состоянии и периодически пил вино из бутылки и курил. Как сообщает Ugra-news, оставшийся заложник смог заснять прямой эфир с места происшествия. Преступник рассказывал о том, что «смерть может являться лучшим подарком в жизни, особенно быстрая». Также он требовал привести к нему певицу Ольгу Бузову.

Оперативники задержали оккупанта во время штурма, он не оказывал сопротивления и вел себя спокойно. Пострадавших нет. Захватчика направят на экспертизу. Возбуждено уголовное дело. Как сообщает ZNAK.com, у задержанного имелись долги на сумму 1,8 млн рублей.
Алексей Барышников

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска