Нижневартовск отмечает. Сегодня на набережной произошла потасовка с полицией

Нижневартовск отмечает. Сегодня на набережной произошла потасовка с полицией
Кадр из фидео
Фото: Привет, сей час Нижневартовск
Празднование 75-летия со Дня Победы в Нижневартовске обернулось беспорядками и странными историями. С самого утра в социальных сетях появлялись посты о том, что правоохранители останавливают всех автомобилистов с флагами СССР.

«Привет, сей час 11:17 Забрали документы за флаг, продержали 1,5 часа и выписали штраф не понятно за что», - написал вартовчанин в группе «Привет, сей час Нижневартовск».

Мужчина даже записал два видео о том, как ожидал свои документы после того, как их забрали сотрудники ДПС. По его словам, проверка документов и составление протоколов заняли более 1,5 часов.

«Что за маразм у гайцов – останавливать машины с советским флагом и заставлять убирать флаг? Разве не СССР победил в войне?», - это анонимное послание также появилось сразу в нескольких городских пабликах.

В комментариях к постам люди также подтверждали происходящее.

«В Вайбере в беседе «стоп дпс» уже много людей отписалось , что конкретно советский флаг не угодил нашим полицейским, типа «пропаганда», - написал Самандар Набиев под одним из постов.

В итоге около часа дня эпицентром всех событий стала набережная Оби. На ней собрались более 10 машин с флагами и знаменами, собравшиеся хотели устроить традиционный авто-пробег в честь праздника. По информации NV86.ru пробег был отменён ещё в обед, когда стало известно, что многих задерживают сотрудники ДПС. Судя по видеозаписям к молодым людям подошли полицейские, они о чём-то поговорили, затем толпу попытались разогнать с помощью служебной машины. Не вышло.

Как развивались события дальше неизвестно. Следующее видео с прибрежной зоны появилось в сети позже. На нём запечатлена потасовка группы молодых людей с несколькими полицейскими. Стражи порядка пытаются посадить одного из парней в «бобик», тот оказывает активное сопротивление. На помощь приходят двое парней, полицейские их отталкивают и они отстраняются в толпу зевак. В итоге молодого человека грузят в машину. Один из его товарищей кричит, что полицейские распылили ему в лицо газовый баллончик и требует объяснить причину задержания. Поблизости стоит автозак.

По сообщениям очевидцев, чуть позже в конфликт автовладельцев и полицейских вмешался ОМОН. Нескольких людей посадили в автозак, где были составлены протоколы за «тонировку» авто. Однако никаких официальных данных, а также фото и видеоматериалов подтверждающих это нет. Через некоторое время в сети появились фотографии разбитых лобовых стёкол с подписью, что это сделали бойцы ОМОН. Пишут, что разбивали за «тонировку».

В пресс-службе ОМВД Нижневартовска журналисту NV86.ru сообщили, что ни о каких флагах и речи быть не может. Символика СССР не запрещена. На набережной инцидент произошел из-за того, что в режим самоизоляции люди собрались толпой и планировали несанкционированное шествие.

«Полицейские разъяснили присутствующим что их действия нарушают закон . Однако вартовчане стали высказывать свое недовольство и отказались исполнять законные требования за что в отношении них были составлены административные протоколы. Кроме этого были выявлены нарушения по линии безопасности дорожного движения. Действиям активистов, которые оказывали сопротивление стражам порядка, будет дана правовая оценка по результатам которой будет принято процессуальное решение», - отметила пресс-секретарь Инга Сединкина.

Сообщается, что всего на месте составили 23 протокола за нарушение самоизоляции. Задержали одного человека.

Стоит отметить, что еще утром в паблике Подслушано «Снято на» появилась анонимная запись от вартовчанина с фотографиями нескольких машин с флагами.

«Не согласованная сходка со флагами, я позвонил в ГИБДД за вами сейчас омон приедет!!! Совсем ничего не боятся! Анонимно», - написано в посте.

Был ли этот звонок и стал ли он причиной дальнейших событий не известно.

В комментариях вартовчане разделились на два лагеря. Большинство считает произошедшее «беспределом» со стороны силовиков, другие утверждают, что полицейские всё сделали правильно.

«Да посмотрите какие там авто. Классика приора в тонере засаженная до дна. Уже представляю какой контингент грузят в авто и за что. Дома нужно сидеть, родителям там помогать, и не сопротивляться при задержании - еще статью за сопротивление и нападение пришьют», - Иван Величко.

«Силовики гражданских трогают, без всяких причин ( в моем понимание, физическая сила силовой структуры применяется для преступников, что значит, граждане России все преступники?) ППС и дпс не справляется и вызывают силовиков в масках. Они смело вышвыривают из машин и раскидывают лещей если что то против говоришь, как то так», - Николай Курбатов.

«Это не из за флагов! Они устроили гонки по ул. Др. Народов с неимоверной скоростью гоняли!», - Люда Дергунова.
Дальнейшее развитие событий и новые подробности станут известны уже завтра и будут опубликованы на нашем портале. 

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска


В полиции Нижневартовска утверждают, что автомобилистов пытались разогнать из-за того, что они нарушили самоизоляцию и наличие символики Советского Союза тут не при чем. ">
В полиции Нижневартовска утверждают, что автомобилистов пытались разогнать из-за того, что они нарушили самоизоляцию и наличие символики Советского Союза тут не при чем. ">