Сегодня в Нижневартовске несколько многоквартирных домов остались без горячей воды и тепла

Сегодня в Нижневартовске несколько многоквартирных домов остались без горячей воды и тепла
Батарея
В редакцию NV86.ru обратился житель дома №17/1 по улице Ленина и сообщил, что с 10 утра в их доме отсутствует горячая вода и не греют батареи.

«Я пришел с работы, а дома холодина. Спросил у соседней говорят, что была авария какая-то и с 10 утра такая ситуация. Я все понимаю, но каждое лето у нас перекапывают весь город, трубы меняют, а что в итоге? Зимой опять аварии, а если бы на улице было не -7, а -30?», - возмутился мужчина.

На момент обращения в нашу редакцию читателя, в МУП «Теплоснабжение» рабочий день подошел к концу, получить комментарий руководства не удалось. В диспетчерской предприятия сначала не поняли о какой аварии идет речь, и какие дома остались в середине января без тепла и горячей воды, а после сообщили, что никакой аварии не было. Произошла утечка. По словам начальника производственной смены МУП «Теплоснабжение» случившееся затронуло 15 жилых домов, 4 административные здания и один детский сад. Весь день рабочие занимались её устранением.

«Никакой аварии не было. Произошла утечка, это разные вещи. Заметили её сегодня. Часам к 6 вечера устранили. Если в квартирах холодные батареи, то возможно причина в том, что управляющие компании не правильно спустили воду. Их заранее предупредили и спуск воды должен был поддерживать тепло в квартирах», - сообщил журналисту NV86.ru начальник производственной смены Теплоснабжение

Последствия случившегося ограничились не только низкой температурой в квартирах, но и проблемами с сантехникой в квартирах. У нескольких человек проживающих в домах Ленина 17, 17/1, 17/2 начала капать вода по стоякам, еще несколько пожаловались на то, что вода сочится из полотенцесушителей. Предположительно это происходит из-за того, что резиновые сантехнические прокладки сжались, так как горячая вода перестала их расширять. Горожане уже вызвали в частном порядке сантехников для устранения неисправностей. При этом им пришло перекрыть стояки водоснабжения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска