На пешеходном переходе водитель иномарки сбил 17-летнюю вартовчанку

На пешеходном переходе водитель иномарки сбил 17-летнюю вартовчанку
Аварийный знак
В минувшую субботу около 18:30 произошло ДТП на перекрестке улиц Спортивной и Чапаева. На регулируемом пешеходном перекрестке 20-летний водитель автомобиля «Мазда» не предоставил преимущество движения пешеходу, сообщили журналисту NV86.ru в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Нижневартовска.

Автовладелец выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, но не успел завершить маневр, когда зеленый сигнал загорелся для пешеходов. Он не пропустил 17-летнюю девушку и сбил её. По словам самого водителя девушка неожиданно появилась на дороге. Когда он её увидел, то начал экстренное торможение, но столкновения избежать не смог. Отметим, что водитель был трезв.

В результате ДТП пострадавшая получила ушиб головы. С места аварии её госпитализировали. В социальных сетях появилась информация, что от удара девушку перекинуло через авто и она разбила голову. Эту информацию в ГИБДД не подтвердили.

«У девушки просто ушиб. В данном случае важную роль сыграла холодная погода. Шапка и шарф смягчили удар», - рассказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Нижневартовска Ирина Рангулова.

За данное нарушение ПДД водителю иномарки грозит штраф.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска