«В Нижневартовске открылся новый фонтан». Из-за прорыва трубопровода затопило улицу Чапаева

«В Нижневартовске открылся новый фонтан».  Из-за прорыва трубопровода затопило улицу Чапаева
Кадр из видео
Автор видео: Виктория Денисова
Сегодня вечером на перекрестке улиц Чапаева и Интернациональная прорвало трубу холодного водоснабжения. Там несколько недель шли работы по замене водопроводных труб. Сегодня должна была состояться приёмка.

В социальные сети вартовчане публикуют видео, как вода бьёт из трубы мощным фонтаном высотой около четырех метров. Из-за этого затопило улицу Чапаева. Автомобилисты с трудом проезжали затопленный участок дороги.

Как удалось узнать журналисту NV86.ru причиной случившегося стала рядовая проверка качества выполненных работ, которую подрядчик на данном объекте пройти не смог.

«Сегодня подрядчик ООО «Айти-Сервис Технологии», который выполнял работы по замене трубопровода холодного водоснабжения, должен был сдать объект. Для этого необходимо было провести гидравлические испытания, иначе участок принимать нельзя, это рядовая практика. В ходе проверки соединительная муфта на одном из участков не выдержала давления воды и разорвалась. В итоге объект не принят, подрядчик выплатит штраф и исправит свою работу», - сообщил журналисту NV86.ru директор Горводоканала Нижневартовска Анатоли Боков.

Отметим, что это были штатные испытания и прорыв не отразился на жильцах ближайших домов. Вода и тепло к ним поступает в штатном режиме.

На официальной странице администрации Нижневартовска сообщили, что по информации департамента ЖКХ в данный момент все проблемы уже устранили.

В городских пабликах в социальной сети «ВКонтакте» вартовчане отреагировали на случившееся с юмором.

«В Нижневартовске открылся новый фонтан», - написал Мехроб Носихов.
«Завтра коньки всем брать!», - предложила Елена Вартовская.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска