В Нижневартовске бультерьер напал на школьников. Рассказываем, всё что известно об этом на сегодняшний день

В Нижневартовске бультерьер напал на школьников. Рассказываем, всё что известно об этом на сегодняшний день
Бультерьер
Информация об инциденте появилась вчера в одном из городских пабликов в социальной сети «ВКонтакте». Школьники с «продленки» вышли днём на прогулку. Две девочки играли на спортивной площадке около забора, внезапно к ним подбежал бультерьер и уже через секунду он оказался на территории учебного заведения. Вероятно, в заборе была дырка, в неё пёс и пролез.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что девочки в испуге бросились убегать от пса. Сначала собака погналась за одной девочкой, ребенок в испуге замерла и подняла руки вверх. Такая скучная «игрушка» псу быстро надоела и он кинулся на вторую девочку, которая пыталась от него убежать. Пес прыгал, пытаясь укусить за руку.

Несколько раз собака бегала от одной школьницы к другой. Однако на ту, которая замерла неподвижно, он кидался меньше. Её подруге повезло меньше, в панике она бегала зигзагами от собаки, но это только еще больше раззадоривало бультерьера. В какой-то момент он укусил её за лодыжку и девочка упала. Тогда пес вцепился в капюшон и начал таскать ребенка по земле. В этот момент прибежала учительница и другие школьники. Педагог сняла с себя сапог и стала бить им собаку. Отбить девочку удалось не сразу. Бультерьер погнался за другими детьми, затем опять вернулся к своей жертве. Учительница пыталась спрятать детей у себя за спиной, после они смогли взобраться на забор, а пес умчался в направлении к зданию гимназии.

По сообщениям очевидцев с территории учебного заведения собаку позже выгнали охранники. Детей забрали сотрудники скорой помощи.

«Один ребёнок, убегая от собаки, упал и повредил губу. В учебное учреждение была вызвана скорая помощь. Незамедлительно информированы родители. Медработником оказана первая помощь. Дети направлены в окружную больницу. На место происшествия была вызвана служба спасения, служба по отлову животных, информация направлена в УМВД по г. Нижневартовска. По сообщению родителей пострадавших детей, в окружной больнице им оказана помощь, дана консультация и рекомендации, назначены уколы от укусов. Состояние всех удовлетворительное. Все дома», - сообщили в департаменте образования города Нижневартовска.

По неофициальной информации собака принадлежит молодой девушке, которая живет по соседству с Гимназией №2. Также есть информация, что от этого пса на этой неделе пострадал еще один ребенок. С хозяйкой бультерьера общаются сотрудники полиции.

В социальных сетях случившееся вызвало массовую волну негодования вартовчан. Большинство людей уверены, что вина в случившемся полностью лежит на хозяйке собаки.

«Потому что заводят серьезных собак не зная их психологии, а просто потому что «круто выглядит», или «блин классно, бультерьер, я такой крутой с этой собакой». И не воспитывают, а булям нужна твёрдая рука и дисциплина», - написала вартовчанка Яна Косовская.

«Моя дочь учится в этом учебном заведении и было страшно слышать из уст ребёнка о таком происшествии. Не хочу винить руководство гимназии, хочу обратиться к хозяевам четвероногих, задумайтесь, оглянитесь, кого вы держите и воспитываете ли? Как можно допустить прогулку такой спортивной собаки одной? Пострадали дети, виновны они или нет , бессмысленно рассуждать, они пострадали! Я хочу, чтоб за это отвечали, я требую, чтоб детей защищали! Мой ребёнок до сих пор в депрессии от произошедшего. Скорейшего выздоровления всем ребятам нашей гимназии и скорейшего принятия мер всем службам, которые несут за это ответственность», - высказалась вартовчанка Елена Киселева.

Наш портал следит за дальнейшим развитием событий.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска