Беременная вартовчанка провалилась в трехметровый колодец из-за халатности управляющей компании

Беременная вартовчанка провалилась в трехметровый колодец из-за халатности управляющей компании
Открытый колодец
Фото: соцсети
Жительница Нижневартовска Дарья Брага будучи на 8 месяце беременности провалилась в технический трехметровый «колодец» у дома №31 по улице Пикмана. Отметим, что данный дом находится на обслуживании УК №1. Инцидент произошел вечером 10 сентября, а на днях о нём рассказала сама пострадавшая в социальных сетях.

По словам 26-летней пострадавшей в тот вечер она хотела спрятаться от дождя под навесом дома. В темноте она не заметила, что у стен дома находится открытый «колодец», никаких опознавательных знаков и ограждений не было. Сделав один шаг в сторону дома пострадавшая упала с высоты трех метров.

«Огромное спасибо бригаде МЧС, которые оперативно сработали, подбадривали меня не давая терять сознание от боли. Они пришли меня проведать в больницу на следующий день всей делегацией, что придало мне очень много сил, для прохождения дальнейших испытаний», - написала в своём посте девушка.

На следующей день, 11 сентября, Дарью прооперировали. У неё диагностировали оскольчатые переломы головки бедра и тазобедренной кости в трёх местах. Операция длилась 5 часов под наблюдением акушеров-реаниматологов.

Журналист NV86.ru связался с пострадавшей чтобы узнать о её состоянии здоровья и дальнейшем развитии событий.

«Состояние стабильное и меня, и ребенка. Прогнозы – реабилитация и восстановление. С травматологии меня переведут сразу в отделение роддома на кесарево, это недели 2. Далее пока сама не знаю. Занимаюсь ЛФК, чтобы как можно скорее встать. Сейчас меня больше всего беспокоит то, как пройдут роды и что будет после. Это мой первый ребенок, а рядом нет никого, кто смог бы помочь в уходе за малышом», - поделилась героиня истории.

Девушка рассказала, что заявления в прокуратуру не писала, но после того, как здоровье придет в норму будет обращаться в суд. По неофициальной информации расследованием дела уже занимаются правоохранители. Кроме того, Дарья сообщила, что директор Управляющей компании №1 уже связался с ней:

«Владелец управляющей компании пришел ко мне в больницу. Сказал, что всё понимает и готов оплатить весь ущерб. Ответственности с себя не снимает».

Отметим, что уже на следующий день после трагедии на том самом злополучном «колодце» появилась решетка.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска