В нижневартовской «Юности» нашли повешенное тело парня

В нижневартовской «Юности» нашли повешенное тело парня
"Юность" изнутри, 2011 год
Фото: Олег Анисимов
Вчера вечером в заброшенном здании ресторана «Юность», расположенном возле ДК «Октябрь», было найдено повешенное тело парня. Его обнаружили подростки, которые лазили по «заброшке» в поисках острых ощущений. 

Как порталу NV86.ru рассказали в Следственном комитете по Югре, погибшему 22 года. Пока не установлено, был это суицид или нет. По словам очевидцев, рядом с телом были ботинки без шнурков, которые парень мог использовать для повешения. Тем не менее, следователи рассматривают различные версии случившегося.

«По данному факту проводится процессуальная проверка. После будет вынесено решение», — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК по Югре Алина Еремеевская.

Добавим, что само здание ресторана «Юность», принадлежащее бизнесмену Александру Петерману, еще с начала нулевых находится в законсервированном состоянии. Оно давно стало местом притяжения подростков, которые любят пощекотать себе нервы, гуляя по заброшенным зданиям. К слову, «Юность» пережила несколько крупных пожаров, что добавило ей особой мистики. Несколько лет назад местная администрация хотела выкупить объект и превратить его во Дворец бракосочетания, однако чиновники и владелец не смогли найти оптимальные условия для обоих сторон.

Обсуждая произошедшее, некоторые из вартовчан отметили, что здание давно пора снести, так как «разруха в центре города», по их мнению, абсолютно не украшает Нижневартовск и более того, является опасным объектом.

«Снесите уже это здание, пока там подростки шею себе не свернули», — написал Артемий Язовский.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что подобное могло произойти не только в «Юности», и дело не в заброшенных зданиях, а мотивации самих людей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска