В Нижневартовске состоится суд над бандой подростков. Они совершили 37 преступлений

В Нижневартовске состоится суд над бандой подростков. Они совершили 37 преступлений
Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении восьмерых вартовчан в возрасте от 14 до 16 лет. Группировка несовершеннолетних с апреля по октябрь 2018 года совершили 37 преступлений на территории Югры. Они подозреваются в угонах, кражах, разбойном нападении и уничтожении чужого имущества.

Пострадавшими от действий ОПГ стали 20 югорчан из Нижневартовска, Сургута и Пыть-Яха.

По версии следствия преступники угоняли отечественные автомобили и забирали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы. Зачастую они выбирали машины, в замках зажигания которых имелись ключи, забытые владельцами.

«На одном из угнанных автомобилей в Сургуте подросткам удалось уехать в Тюмень, где они были задержаны сотрудникам полиции. Один из автомобилей, угнанный в Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь таким образом скрыть совершенный угон», - рассказали в пресс-службе следственного комитета Югры.
В мае 2018 года двое подростков напали в Нижневартовске на женщину, они пытались забрать её сумку. К счастью, на помощь вартовчанке поспешил прохожий.

Известно, что большинство из подозреваемых воспитывались в благополучных семьях. Но не смотря на это все участники группировки имеют посредственные характеристики и регулярно прогуливали школу. В ходе следствия четверо подозреваемых были заключены под домашний арест, но только один из них не нарушил данную меру пресечения. Троим нарушителям домашний арест сменили на заключение под стражу.

Теперь материалы уголовного дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска