Крупнейшая служба такси в Нижневартовске «мигрировала» в облако МТС

На правах рекламыКрупнейшая служба такси в Нижневартовске «мигрировала» в облако МТС
Такси
ПАО «МТС» - крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о старте реализации проекта по переводу ИТ-ресурсов нижневартовской группы компаний на облачную площадку #CloudMTS. На первом этапе МТС обеспечит цифровую трансформацию популярной службы такси «Ваше такси». 

Таксомоторная компания лидирует в своем сегменте, поток клиентов увеличивается в среднем на 5-10% в течение квартала. При этом все больше пользователей делают заказ через мобильное приложение, что способствует росту обрабатываемых данных из года в год.

В ходе проекта МТС организовала миграцию всех ИТ-ресурсов службы такси на облачную инфраструктуру. В течение месяца реализованы подготовительные работы и перенесены все имеющиеся информационные системы, в том числе СRM и базы данных компании, а также мобильное приложение. Это позволило расширить ИТ-ресурсы, обеспечить гибкое управление ими, при этом исключая затраты на приобретение дополнительного ИТ-оборудования. В результате реализации проекта обеспечена надежность и непрерывность работы бизнес-систем «Вашего такси».

Комплексная цифровизация компании обеспечена также с помощью сервиса «Автосекретарь», который интегрирован в ИТ-инфраструктуру предприятия. С ее помощью оперативно обрабатывается большее количество звонков клиентов, настраиваются сценарии переадресации, внедряется удобный голосовой интерфейс, а статистика звонков позволяет контролировать входящий поток и в пиковые нагрузки увеличивать количество линий.

«Новые технологии позволяют не только повысить эффективность работы предприятия, но и обеспечить рост качества обслуживания клиентов. Жители Нижневартовска смогут заказывать такси еще быстрее и с максимальным комфортом. Размещение данных в облаке обеспечивает их безопасность и высокую доступность даже в пики нагрузок, позволяет оперативно обрабатывать и защищать наши ИТ-ресурсы от «падений», – отмечает генеральный директор компании Ринат Каримов.

«Пример компании «Ваше такси» показывает, насколько универсальны облачные технологии и легко применимы в любой сфере бизнеса. Используя облака, бизнес Югры уже по итогам первого года может достичь трехкратного сокращения затрат на ИТ. Особенно это важно для предприятий, которые имеют дело с большими массивами данных – речь идет не только о такси, но и о бизнесе в сфере ЖКХ, интернет-торговли, медиа. Мы применили в этом проекте накопленную экспертизу и опыт МТС по реализации масштабных облачных проектов для ведущих российских компаний», – комментирует директор департамента по работе с корпоративными клиентами филиала МТС в ХМАО Артем Ладьянов.

Следующим этапом проекта станет перевод в облако МТС медийных ресурсов, входящих в структуру группы компаний. Это телеканалы «Мегаполис» и «Первый Нижневартовский», а также несколько журналов и газет, которые выходят в столице Самотлора. Использование облачной платформы МТС позволит им хранить значительные объемы данных с высоким уровнем надежности и защищенности.

Об облачной экосистеме МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на стартапы, малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, OTIS, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска