Робот контролирует состояние трубопроводов «Самотлорнефтегаза»

На правах рекламыРобот контролирует состояние трубопроводов «Самотлорнефтегаза»
Роботизированный телеинспекционный комплекс
«Самотлорнефтегаз» проложил новые высокопрочные полимерно-армированные трубы на 9 участках. Протяженность составила порядка пяти километров. Однако по мнению специалистов, любое оборудование требует своевременной диагностики. О том, как нефтяникам удается контролировать состояние труб, вовремя устранять неполадки и модернизировать их – в материале NV86.ru.

Для того, чтобы убедиться в надежности трубопроводов, на предприятии используют специальный роботизированный телеинспекционный комплекс. Он помогает исследовать внутреннее состояние трубопровода. Аппарат оснащен камерой, с помощью которой в режиме реального времени можно обнаружить видимые дефекты сварных швов, увидеть посторонние предметы и своевременно принять необходимые меры по очистке трубопровода гидробарродинамическим методом.



По словам начальника лаборатории неразрушающего контроля АО «Самотлорнефтегаз» Василия Лоткова, оборудование является профессиональным и весьма удобно в использовании. У камеры хорошее разрешение, яркая подсветка, есть возможность вывода картинки на пульт оператора.

«Запуская такого робота-помощника в трубу, мы получаем возможность не только найти недостатки, но и оперативно продумать комплекс мероприятий по их устранению», — подчеркнул Лотков.


Но подходя со всей ответственностью, нефтяники этим не ограничились. Для того, чтобы контролировать рабочий процесс, связанный со строительством и ремонтом нефтепроводов, предприятие использует лазерный спектрометр отечественного производства. Прибор может за несколько минут определить марку стали, из которой изготовлена труба. Благодаря этому, специалисты правильно подбирают материалы для проведения ремонтов трубопроводов, тем самым увеличивая срок эксплуатации трубопровода.

Как отметил главный специалист отдела эксплуатации трубопроводов АО «Самотлорнефтегаз» Вадим Анисимов, ранее приходилось вырезать сегмент трубопровода и увозить его в город в лабораторию. Сейчас же это можно делать намного оперативнее, не нанося ущерб качеству.



Добавим, что предприятие планирует и дальше расширять свой парк оборудования. Это поможет с опережением выполнить программу реконструкции, капитального и текущего ремонта нефтепроводов на ближайшие 5 лет.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска