Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» привезли 8 наград с научно-технической конференции

На правах рекламыМолодые специалисты «Самотлорнефтегаза» привезли 8 наград с научно-технической конференции
Участники конференции
Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» вернулись с кустовой научно-технической конференции НК «Роснефть», которая проходила в Красноярске и Оренбурге. Мероприятие проводится ежегодно и для молодых специалистов это уникальный шанс заявить о себе и поделиться идеями, которые они разработали.

В этом году нашим нефтяников удалось завоевать 8 наград. Так, например, комиссия отметила работу Александра Тезикова, главного специалиста отдела по работе с механизированным фондом. В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» он представил проект «Расчет пластового давления по скважине для исключения случаев неправильной оценки потенциала». Его идея заключается в разработке нового метода определения пластового давления на работающей скважине.

«Ранее, для определения пластового давления необходимо останавливать скважину и проводить исследование. В моем проекте пластовое давление пересчитывается на рабочей скважине путем эксплуатации установки на разных частотах. И благодаря пересчетному пластовому давлению мы можем более корректно подбирать оборудование, соответствующее потенциалу нашей скважины», — рассказал молодой специалист.
Стоит отметить, что все проекты направлены на улучшение производства, а свежий взгляд молодых специалистов позволяет предприятию идти в ногу со временем и использовать современные методы для решения самых непростых задач. Так, свое актуальное решение представил Антон Васильев в секции «Бурение скважин с большими отходами на геологические цели».



«Я предлагаю этот процесс бурения, который применяется у нас на Самотлоре тиражировать на другие общества. Он у нас применяется для одной цели, а его можно и для других решений на новых месторождениях применять», — поделился Антон.
Прошедшая кустовая конференция стала промежуточным этапом перед межрегиональной конференцией НК «Роснефть» в Москве. Так что новаторы не расслабляются и готовятся ко встрече с лучшими из лучших.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска