Пять мифов о зарплатных проектах

На правах рекламыПять мифов о зарплатных проектах
Банкомат
Зарплата – это неотъемлемая и довольно приятная часть любой работы. И если для сотрудника это долгожданный момент, то работодатель может столкнуться с некоторыми стереотипами, возникшими вокруг такого банковского продукта, как зарплатный проект.

Миф первый. Сложное и долгое оформление зарплатного проекта с необходимостью предоставления большого пакета документов. Многих работодателей пугает перспектива бумажной волокиты и временных затрат, связанных с заключением договора обслуживания и переходом на карты.

На самом деле современные банки максимально упростили процедуру оформления зарплатного проекта. В некоторых банках для этого требуется минимальный пакет документов, а в Альфа-Банке даже не обязательно открывать расчетный счет компании, к тому же зарплатный проект оформляется очень быстро. Кроме того, для удобства и экономии времени существует практика консультирования непосредственно на месте: сотрудник банка выезжает на предприятие для подготовки всех необходимых документов. Также есть возможность заказать карты с корпоративным дизайном.

Миф второй. Высокие затраты предприятия на обслуживание в банке. Зарплатный проект воспринимается как дополнительная финансовая нагрузка.

На самом деле процесс начисления и выдачи заработной платы в любом случае сопряжен с расходами. Если предприятие выдает зарплату наличными, в штатном расписании появляется такая единица, как бухгалтер-кассир, а также необходимость оборудования специального помещения для хранения денег. Зарплатные карты упрощают режим работы для бухгалтерии, обеспечивают прозрачность расчетов с сотрудниками, да и для самих работников это комфортнее и безопаснее.

Миф третий. Отсутствие банкоматов зарплатного банка в шаговой доступности. Некоторые до сих пор беспокоятся, что могут возникнуть трудности при необходимости снять с карты нужную сумму: придется тратить время на поиск ближайшего банкомата.

На самом деле все динамично развивающиеся банки заботятся о расширении банкоматной сети с целью ее доступности для максимального количества людей. Альфа-Банк пошел еще дальше: по зарплатным картам можно снимать деньги без комиссии не только в собственных банкоматах (а это 24 000 банкоматов по всей России), но и в сети банков-партнеров. Таким образом, сложностей с поиском точек выдачи наличных у держателей зарплатных карт Альфа-Банка не возникает. А если компания крупная, есть возможность установки банкомата прямо на территории предприятия.

Миф четвертый. Сложность контроля за корректным движением денежных потоков. Некоторые руководители рассматривают банк как стороннего участника финансовой деятельности и даже опасаются утечки корпоративной информации.

На самом деле IT-технологии достигли такого уровня, что большинство операций выполняется автоматически, в соответствии с предоставленной компанией электронной документацией. Надежные банки вкладывают немалые средства в развитие системы защиты таких операций и в обеспечение безопасности каналов документооборота.

Миф пятый. Во всех банках одинаковые условия и качество обслуживания зарплатных проектов. Многие полагают, что зарплатный проект одного банка ничем не отличается от аналогичной услуги другого.

На самом деле при выборе банка стоит обратить внимание на ряд факторов. Среди них репутация и надежность, доступность и удобное расположение банкоматов, быстрое оформление документов при открытии проекта и зарплатных карт, размер комиссии за перевод денежных средств, удобство программного обеспечения для бухгалтерии и безопасность каналов документооборота, дополнительные бонусы для организаций и сотрудников.

Многие руководители предприятий рекомендуют зарплатный проект Альфа-Банка еще и потому, что с его помощью, помимо прямой пользы и удобства, компания и ее сотрудники получают следующие выгоды: зарплаты перечисляются без задержек – день в день. Зачисление депозитных средств на счета сотрудников занимает 30 минут. Можно стать участником Клуба клиентов и пользоваться корпоративными скидками от партнеров банка.

В рамках зарплатного проекта Альфа-Банка топ-менеджменту компании предоставляются дополнительные приятные бонусы – бесплатный выпуск и обслуживание привилегированных зарплатных карт категорий Gold и Platinum и дополнительные услуги банка на льготных условиях. Сотрудники предприятия бесплатно получают комплекс услуг, в числе которых подключение мобильного банка «Альфа-Мобайл» и интернет-банка «Альфа-Клик». Через эти приложения удобно оплачивать мобильную связь, переводить средства на другие карты, оплачивать коммунальные услуги и дорожные штрафы. Также держатели зарплатных карт Альфа-Банка могут получить льготные условия по кредитам и по страховым услугам.

Зарплатная карта Альфа-Банка – не просто карточка для снятия денег, а полноценное дополнение к социальному пакету. Ее преимущества: льготные условия по кредитам, возможность получить предодобренный персональный или потребительский кредит и оформить кредитную карту или страховые услуги.

Другими словами, работник получает не только карту для зарплаты, но и удобный инструмент для собственной бухгалтерии.

Практика показывает, что многие компании уже сделали выбор в пользу зарплатных проектов в банке. Это оптимальная схема как для организации, так и для ее сотрудников. Главное – чтобы проект удовлетворял обе стороны.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска