Компания «Данцер» подумывает над созданием новой зоны бесплатного Wi-Fi

На правах рекламыКомпания «Данцер» подумывает над созданием новой зоны бесплатного Wi-Fi
Воздушный шар
Компания «Google» запустила в стратосферу 30 воздушных шаров, чтобы провести эксперимент по созданию всемирного доступа к Глобальной сети. Накачанные гелием шары с датчиками 3G были разработаны для того, чтобы обеспечить Интернетом жителей развивающихся стран, где прокладка интернет-кабелей является дорогостоящей. В доме каждого из 50 добровольцев со всего мира был установлен датчик размером с баскетбольный мяч, который принимал сигнал, когда один из шаров пролетал в радиусе действия (40 км).

Прошло 4 года. За это время было предложено еще множество идей по созданию общедоступного Интернета, некоторые из них проходили апробацию. Нижневартовск тоже не стоял на месте и развивался. На территории города уже функционируют 4 свободные Wi-Fi зоны от компании «Данцер», расположенные в самых популярных общественных местах: площадь Нефтяников, «Дворец искусств», Парк Победы и Комсомольское озеро. Пользоваться безграничными возможностями Всемирной паутины здесь может каждый желающий и абсолютно бесплатно. Для выхода в Сеть нужно только пройти авторизацию.  

Компания «Данцер» готовит проект по запуску новой зоны бесплатного Wi-Fi. «Данцер» стремится делать доступ к Интернету проще, удобней, доступней!

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска