Немецкая пресса рассказала об ультиматуме Шумахеру

Немецкая пресса рассказала об ультиматуме Шумахеру
Команда Mercedes GP поставила ультиматум своему пилоту, семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру, утверждает немецкая газета Bild. По информации таблоида, трехлетний контракт с Шумахером будет расторгнут в 2011 году, если немец не сможет добиться прогресса в своих выступлениях.

В 2010 году вернувшемуся в Формулу-1 Шумахеру не удалось на равных конкурировать со своим напарником, молодым Нико Росбергом. За 15 гонок он лишь трижды опережал Нико в квалификациях, и заработал лишь 46 очков, против 122 у Росберга. "Мы довольны работой Нико, а вот Михаэль пока не в лучшей форме", - прокомментировал эти результаты руководитель команды Росс Браун.

В то же время Браун неоднократно заявлял, что слабые выступления Шумахера объясняются особенностями нынешнего болида Mercedes и шины Bridgestone. По словам Росса, в следующем сезоне новая машина и покрышки Pirelli должны в большей степени подходить гоночному стилю немца. В связи с этим в немецкой конюшне ждут серьезного прогресса от Шумахера в 2011 году.

В случае, если Шумахеру не удастся улучшить свои результаты, контракт с ним, стоимость которого оценивается в 63 миллиона евро за три года, может быть расторгнут досрочно, утверждает Bild. По информации издания, руководство конюшни в свою очередь находится под давлением со стороны концерна Daimler, владельцы которого не удовлетворены низкими результатами команды по ходу сезона.

В то же время сам Шумахер утверждает, что уже переключил свое внимание на следующий сезон. "Для меня чемпионат 2011 года уже начался", - заявил немец.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска