ГИБДД Алтая установит вдоль дорог картонных "школьников"

ГИБДД Алтая установит вдоль дорог картонных "школьников"
ГИБДД Алтая начала эксперимент по установке манекенов, изображающих детей, возле пешеходных переходов. Акция проводится в рамках операции "Внимание - дети!", приуроченной к началу учебного года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе алтайской госавтоинспекции.

Первый макет в виде девочки с букетом цветов был установлен на одном из пешеходных переходов через Чуйский тракт в Майме. Местные инспекторы уже успели назвать муляж Аленкой.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, "первое применение этого необычного средства уже успело доказать свою эффективность в сфере профилактики наездов на пешеходов". В ближайшее время подобные макеты планируется установить на других переходах Чуйского трактата.

Впервые устанавливать манекены вдоль дорог начали в Дании в 1980-х годах. Муляж был сделан в виде полицейского на мотоцикле. Тогда эксперименты закончились безуспешно - местные жители разбирали картонных манекенов в качестве сувениров.

В России картонные муляжи появились впервые в 2003 году в Новосибирской области. Они были выполнены в виде автомобилей ДПС. После нескольких месяцев проведения эксперимента новосибирское управление ГИБДД отметило уменьшение количества аварий в тех местах, где были установлены картонные машины.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска