Марка BMW приступила к производству кроссовера X3 нового поколения

Марка BMW приступила к производству кроссовера X3 нового поколения
В среду, 1 сентября, компания BMW начала на заводе в американском городе Спартанбург, штат Южная Каролина, выпуск кроссовера X3 следующего поколения. По словам представителей BMW, спрос на этот автомобиль настолько высок, что производителю придется нанять еще 500 рабочих (в дополнение к уже работающим на предприятии семи тысячам человек), чтобы собирать нужное количество машин в срок.

Последние два экземпляра кроссовера BMW X3 первого поколения были собраны на заводе компании Magna Steyr в Австрии 31 августа. Среди них машина красного цвета в версии  xDrive35d и автомобиль, предназначенный для служб скорой медицинской помощи. Последний из них будет подарен компанией BMW Group одной из некоммерческих общественных организаций. В общей сложности за семь лет производства модели на предприятии Magna Steyr было выпущено 605 тысяч 498 экземпляров X3.

Новый BMW X3 был рассекречен в июле текущего года. Презентация машины для широкой публики состоится в октябре на моторшоу в Париже. На российском рынке автомобиль появится в ноябре. Он будет предлагаться с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 184 лошадиные силы и с 306-сильной трехлитровой турбированной бензиновой "шестеркой". Цены на модификацию с мотором на "тяжелом топливе" будут начинаться от  1 миллиона 795 тысяч рублей и от 2 миллионов 130 тысяч рублей за "бензин".

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска