Специалисты КИА Центра Нижневартовска рассказали, как отличить «серого» продавца автомобилей от официального дилера

На правах рекламыСпециалисты КИА Центра Нижневартовска рассказали, как отличить «серого» продавца автомобилей от официального дилера
Автомобиль
Находясь в поисках нового автомобиля, жители Нижневартовска стали чаще попадаться на уловки «серых» продавцов. Страницы известных поисковиков, на запрос о новых автомобилях, пестрят неправдоподобно заманчивым предложениями, завлекая огромными скидками искателей максимальной выгоды.

«Серые» продавцы автомобилей — это фирмы, не имеющие легальных прав продавать новые авто от имени автомобильных брендов и занимающиеся перепродажей автомобилей. Как правило, «серый» продавец завлекает покупателей очень низкой ценой и большими скидками. Разница с рыночной стоимостью может составлять несколько сотен тысяч рублей.

Самая распространённая схема «серых» продавцов автомобилей — когда человеку обещают различные выгоды на авто по телефону, а на самом деле такого автомобиля у продавца нет. В данном случае такому продавцу главное завлечь клиента в салон, чтобы, так или иначе продать ему другой автомобиль. Ещё распространён вариант, когда по приезде покупателя выясняется, что машина находится на другом складе. При этом чтобы её предоставили, нужно внести залог. В итоге эту машину всё же привозят, но она не соответствует запросам клиента, к примеру, по цвету или комплектации. Клиент отказывается от неё, но залог не возвращают, ведь в подписанном договоре эти деньги числятся комиссией за консультационные услуги, не подлежащие возврату.

Как же отличить «серого» продавца от официального дилера? На этот вопрос ответили представители официального дилера КИА в Нижневартовске. Вот несколько признаков официального дилера:

  • у автосалона отдельно стоящее здание на первой линии
  • его легко найти в списке официальных дилеров на сайте производителя
  • логотип и название автомобильной марки, а также оформление фасада соответствуют фирменному стилю автомобильного бренда
  • в шоу руме присутствуют автомобили одной марки
  • цены фиксированы в соответствии с рекомендованными автопроизводителем.


Плюсами покупки автомобиля в официальном дилерском центре является то, что они имеют договорные отношения с заводом изготовителем и сотрудничают с ним на правах партнера. Автопроизводитель компенсирует вам последующие затраты на гарантийный ремонт. Официальный дилер обязательно имеет на своей территории сертифицированный технический центр, где покупатели могут выполнять техническое обслуживание своего автомобиля. Весь персонал официального дилера проходит обучение и аттестацию, таким образом, завод изготовитель поддерживает на уровне качество оказываемых услуг. Но главным аргументом в пользу покупки автомобиля у официального дилера всё же является высокая надежность сделки.

Каждый принимает решение о покупке автомобиля самостоятельно, но для принятия столь серьезного решения необходимо взвесить все за и против. При решении приобрести авто у «серого» продавца, в особенности, если он находится в другом городе, предварительно стоит запросить у менеджера договор, в котором прописан VIN номер автомобиля, чтобы убедиться, что данный автомобиль присутствует в наличии. Как правило, недобросовестный продавец отказывается предоставлять документ. Также надо обратить внимание на то, что при покупке авто у «серого» продавца, гарантийный срок обслуживания автомобиля начинается не с даты вашей покупки, а с даты закупки автомобиля самим «серым» продавцом.

Перед принятием окончательного решения лучше подумать дважды, чтобы покупка автомобиля принесла только радость и положительные эмоции. Всегда помните прекрасную поговорку: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска